Bachelor Responsable de service en hotellerie- tourisme et restauration
CIFA PME BAYONNE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Au cœur du dispositif de l'accueil et de la relation clientèle, le Responsable de Service en Hôtellerie, Tourisme et Restauration (HTR), en collaboration avec les autres services, contribue activement à l'atteinte des résultats tant économiques que qualitatifs de l'établissement et est garant de la mise en œuvre de sa politique.
Pilote opérationnel de son service, il organise le fonctionnement de celui-ci, en gère le budget, veille à la qualité des prestations délivrées et manage une équipe. Il a également la responsabilité d'optimiser la gestion des relations clients, notamment en collaborant à la création de nouvelles prestations adaptées aux attentes et besoins de différents types de clientèles.
Pilote opérationnel de son service, il organise le fonctionnement de celui-ci, en gère le budget, veille à la qualité des prestations délivrées et manage une équipe. Il a également la responsabilité d'optimiser la gestion des relations clients, notamment en collaborant à la création de nouvelles prestations adaptées aux attentes et besoins de différents types de clientèles.
Programme
Enseignements managériaux :
Le management d'équipe opérationnelle
La politique commerciale d'un service
Gestion financière d'un service
Culture juridique
Web marketing / CRM
Entrepreneuriat
Revenue management
Développement personnel:
Communication en anglais
Bureautique
Développer sa prise de parole en public
Accompagnement dans l'élaboration de votre projet professionnel
Immersion professionnelle :
Votre entreprise définit votre « spécialisation ». Le secteur dans lequel vous évoluez, comme la restauration commerciale, collective, l'hôtellerie d'affaires ou de loisirs, ou l'événementiel, donne le ton de votre cursus, tout comme vos missions, qui incluent du management d'équipe ou du management de projet. Le choix de votre entreprise est donc stratégique et à effectuer avec attention. Votre parcours en entreprise vous permet de mettre en application les outils vus à l'École et de développer vos compétences « métier ».
Evaluations :
Les évaluations se déroulent en contrôle continu tout au long de la formation par des rendus individuels, collectifs, à l'oral, à l'écrit, des examens écrits (QCM, études de cas, mises en situation professionnelle)… selon les modules et les intervenants. En fin d'année, vous devez rendre un mémoire de fin d'étude et le soutenir lors d'un oral final.
Le management d'équipe opérationnelle
La politique commerciale d'un service
Gestion financière d'un service
Culture juridique
Web marketing / CRM
Entrepreneuriat
Revenue management
Développement personnel:
Communication en anglais
Bureautique
Développer sa prise de parole en public
Accompagnement dans l'élaboration de votre projet professionnel
Immersion professionnelle :
Votre entreprise définit votre « spécialisation ». Le secteur dans lequel vous évoluez, comme la restauration commerciale, collective, l'hôtellerie d'affaires ou de loisirs, ou l'événementiel, donne le ton de votre cursus, tout comme vos missions, qui incluent du management d'équipe ou du management de projet. Le choix de votre entreprise est donc stratégique et à effectuer avec attention. Votre parcours en entreprise vous permet de mettre en application les outils vus à l'École et de développer vos compétences « métier ».
Evaluations :
Les évaluations se déroulent en contrôle continu tout au long de la formation par des rendus individuels, collectifs, à l'oral, à l'écrit, des examens écrits (QCM, études de cas, mises en situation professionnelle)… selon les modules et les intervenants. En fin d'année, vous devez rendre un mémoire de fin d'étude et le soutenir lors d'un oral final.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Manager les équipes hôtelières
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Grooming en hôtellerie : Valoriser l’image de l’hôtel au travers de l’image de soi
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Directeur de restaurant CPF
Formation Directeur de restaurant en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours