Bachelor Responsable de service en hotellerie- tourisme et restauration

CIFA PME BAYONNE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 64 - Bayonne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Au cœur du dispositif de l'accueil et de la relation clientèle, le Responsable de Service en Hôtellerie, Tourisme et Restauration (HTR), en collaboration avec les autres services, contribue activement à l'atteinte des résultats tant économiques que qualitatifs de l'établissement et est garant de la mise en œuvre de sa politique.

Pilote opérationnel de son service, il organise le fonctionnement de celui-ci, en gère le budget, veille à la qualité des prestations délivrées et manage une équipe. Il a également la responsabilité d'optimiser la gestion des relations clients, notamment en collaborant à la création de nouvelles prestations adaptées aux attentes et besoins de différents types de clientèles.
Programme
Enseignements managériaux :
Le management d'équipe opérationnelle
La politique commerciale d'un service
Gestion financière d'un service
Culture juridique
Web marketing / CRM
Entrepreneuriat
Revenue management

Développement personnel:
Communication en anglais
Bureautique
Développer sa prise de parole en public
Accompagnement dans l'élaboration de votre projet professionnel

Immersion professionnelle :
Votre entreprise définit votre « spécialisation ». Le secteur dans lequel vous évoluez, comme la restauration commerciale, collective, l'hôtellerie d'affaires ou de loisirs, ou l'événementiel, donne le ton de votre cursus, tout comme vos missions, qui incluent du management d'équipe ou du management de projet. Le choix de votre entreprise est donc stratégique et à effectuer avec attention. Votre parcours en entreprise vous permet de mettre en application les outils vus à l'École et de développer vos compétences « métier ».

Evaluations :
Les évaluations se déroulent en contrôle continu tout au long de la formation par des rendus individuels, collectifs, à l'oral, à l'écrit, des examens écrits (QCM, études de cas, mises en situation professionnelle)… selon les modules et les intervenants. En fin d'année, vous devez rendre un mémoire de fin d'étude et le soutenir lors d'un oral final.
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