Bachelor of Science - Charge-e de projet en Nutrition Humaine ou Sportive

DIDEROT EDUCATION CAMPUS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Bordeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Développement et gestion de projet en nutrition:
Concevoir et organiser la stratégie de développement nutritionnel d'un établissement ou d'un organisme en proposant un processus et des dispositifs de réalisation.
Adapter un projet, une action en tenant compte par des enquêtes et sondages des publics visés, des contraintes budgétaires et des réglementations relatives afin de promouvoir une alimentation équilibrée tout en connaissant les orientations nationales et locales en matière de prévention et de promotion de la santé et les différents acteurs de l'action sanitaire et sociale.
Présenter par écrit ou par oral des axes de développement de dispositifs ou de programmes nutritionnels existants afin d'améliorer les processus en maîtrisant les stratégies relationnelles et pédagogiques pour attirer l'adhésion des publics.

(Ré)éducation et nutritionnelle:
Conseiller des publics spécifiques (personnes handicapées, sportifs …) sur la mise en œuvre d'une alimentation saine en élaborant des programmes alimentaires individualisés sous forme d'atelier et en tenant compte de leurs spécificités et de leurs contraintes afin d'adapter leur alimentation aux problématiques rencontrées.
Elaborer et concevoir des manifestations publiques ou privées, des campagnes de communication/d'information et des ateliers sur des thématiques spécifiques de la nutrition et de l'alimentation, en réponse à une commande d'un établissement ou sur la demande de professionnels afin de prévenir les risques alimentaires et de contribuer à l'éducation nutritionnelle de publics spécifiques.
Conduire et animer des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec les acteurs concernés.

Formation et recherche en nutrition:
Assurer des actions de formations et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
Réaliser une recherche sur la nutrition humaine et l'alimentation en intégrant les évolutions issues de la veille réglementaire et scientifique du champ en vue de publier (blog, article …) afin d'adapter les conseils nutritionnels aux évolutions des besoins de la population en tenant compte des avancées scientifiques.
Élaborer le contenu d'un sujet relatif à la nutrition et l'alimentation à présenter lors de conférences et/ou colloques.

Développement de l'activité de nutritionniste et de sa pratique:
Construire son offre et développer son activité conformément à ses objectifs professionnels en réalisant ses supports de communication (site internet, plaquettes…).
Développer ses compétences et sa pratique professionnelle en prenant en compte les aspects juridiques et fiscaux de l'activité de nutritionniste
Répondre à des appels à projets, développer un réseau de partenaire et intégrer des équipes pluridisciplinaires pour réaliser et coordonner des actions de santé et d'éducation : capacité à identifier, mobiliser et s'insér
Programme
En première année :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Histoire des sciences en nutrition
Nutrition : Nutrition et tendances
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Projets : Communication digitale
Sciences : Anatomie topographique
Sciences : Culture médicale
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
SHS : Psychologie générale
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif

En deuxième année :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
S&P : Nutrition du sportif 2ème année
Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Traumatologie, handicap et nutrition
Nutrition : Nutrition dans le monde
Projet : Communication digitale
Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
S&P : Physiologie, populations, sport et santé
S&P : Psychologie du sportif

En troisième année :
Nutrition : Aromathérapie et naturopathie
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre)
Projet : Communication digitale
Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles
Sciences : Pathologie
SHS : Anglais
SHS : Communication et journalisme
SHS : Développement personnel et professionnel
S&P : Nutrition du sportif 3ème année
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Micronutrition
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Economie et marketing
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page