Bachelor of Science - Charge-e de projet en Nutrition Humaine ou Sportive
DIDEROT EDUCATION CAMPUS
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Développement et gestion de projet en nutrition:
Concevoir et organiser la stratégie de développement nutritionnel d'un établissement ou d'un organisme en proposant un processus et des dispositifs de réalisation.
Adapter un projet, une action en tenant compte par des enquêtes et sondages des publics visés, des contraintes budgétaires et des réglementations relatives afin de promouvoir une alimentation équilibrée tout en connaissant les orientations nationales et locales en matière de prévention et de promotion de la santé et les différents acteurs de l'action sanitaire et sociale.
Présenter par écrit ou par oral des axes de développement de dispositifs ou de programmes nutritionnels existants afin d'améliorer les processus en maîtrisant les stratégies relationnelles et pédagogiques pour attirer l'adhésion des publics.
(Ré)éducation et nutritionnelle:
Conseiller des publics spécifiques (personnes handicapées, sportifs …) sur la mise en œuvre d'une alimentation saine en élaborant des programmes alimentaires individualisés sous forme d'atelier et en tenant compte de leurs spécificités et de leurs contraintes afin d'adapter leur alimentation aux problématiques rencontrées.
Elaborer et concevoir des manifestations publiques ou privées, des campagnes de communication/d'information et des ateliers sur des thématiques spécifiques de la nutrition et de l'alimentation, en réponse à une commande d'un établissement ou sur la demande de professionnels afin de prévenir les risques alimentaires et de contribuer à l'éducation nutritionnelle de publics spécifiques.
Conduire et animer des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec les acteurs concernés.
Formation et recherche en nutrition:
Assurer des actions de formations et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
Réaliser une recherche sur la nutrition humaine et l'alimentation en intégrant les évolutions issues de la veille réglementaire et scientifique du champ en vue de publier (blog, article …) afin d'adapter les conseils nutritionnels aux évolutions des besoins de la population en tenant compte des avancées scientifiques.
Élaborer le contenu d'un sujet relatif à la nutrition et l'alimentation à présenter lors de conférences et/ou colloques.
Développement de l'activité de nutritionniste et de sa pratique:
Construire son offre et développer son activité conformément à ses objectifs professionnels en réalisant ses supports de communication (site internet, plaquettes…).
Développer ses compétences et sa pratique professionnelle en prenant en compte les aspects juridiques et fiscaux de l'activité de nutritionniste
Répondre à des appels à projets, développer un réseau de partenaire et intégrer des équipes pluridisciplinaires pour réaliser et coordonner des actions de santé et d'éducation : capacité à identifier, mobiliser et s'insér
                            Concevoir et organiser la stratégie de développement nutritionnel d'un établissement ou d'un organisme en proposant un processus et des dispositifs de réalisation.
Adapter un projet, une action en tenant compte par des enquêtes et sondages des publics visés, des contraintes budgétaires et des réglementations relatives afin de promouvoir une alimentation équilibrée tout en connaissant les orientations nationales et locales en matière de prévention et de promotion de la santé et les différents acteurs de l'action sanitaire et sociale.
Présenter par écrit ou par oral des axes de développement de dispositifs ou de programmes nutritionnels existants afin d'améliorer les processus en maîtrisant les stratégies relationnelles et pédagogiques pour attirer l'adhésion des publics.
(Ré)éducation et nutritionnelle:
Conseiller des publics spécifiques (personnes handicapées, sportifs …) sur la mise en œuvre d'une alimentation saine en élaborant des programmes alimentaires individualisés sous forme d'atelier et en tenant compte de leurs spécificités et de leurs contraintes afin d'adapter leur alimentation aux problématiques rencontrées.
Elaborer et concevoir des manifestations publiques ou privées, des campagnes de communication/d'information et des ateliers sur des thématiques spécifiques de la nutrition et de l'alimentation, en réponse à une commande d'un établissement ou sur la demande de professionnels afin de prévenir les risques alimentaires et de contribuer à l'éducation nutritionnelle de publics spécifiques.
Conduire et animer des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec les acteurs concernés.
Formation et recherche en nutrition:
Assurer des actions de formations et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
Réaliser une recherche sur la nutrition humaine et l'alimentation en intégrant les évolutions issues de la veille réglementaire et scientifique du champ en vue de publier (blog, article …) afin d'adapter les conseils nutritionnels aux évolutions des besoins de la population en tenant compte des avancées scientifiques.
Élaborer le contenu d'un sujet relatif à la nutrition et l'alimentation à présenter lors de conférences et/ou colloques.
Développement de l'activité de nutritionniste et de sa pratique:
Construire son offre et développer son activité conformément à ses objectifs professionnels en réalisant ses supports de communication (site internet, plaquettes…).
Développer ses compétences et sa pratique professionnelle en prenant en compte les aspects juridiques et fiscaux de l'activité de nutritionniste
Répondre à des appels à projets, développer un réseau de partenaire et intégrer des équipes pluridisciplinaires pour réaliser et coordonner des actions de santé et d'éducation : capacité à identifier, mobiliser et s'insér
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        En première année :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Histoire des sciences en nutrition
Nutrition : Nutrition et tendances
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Projets : Communication digitale
Sciences : Anatomie topographique
Sciences : Culture médicale
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
SHS : Psychologie générale
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif
En deuxième année :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
S&P : Nutrition du sportif 2ème année
Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Traumatologie, handicap et nutrition
Nutrition : Nutrition dans le monde
Projet : Communication digitale
Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
S&P : Physiologie, populations, sport et santé
S&P : Psychologie du sportif
En troisième année :
Nutrition : Aromathérapie et naturopathie
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre)
Projet : Communication digitale
Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles
Sciences : Pathologie
SHS : Anglais
SHS : Communication et journalisme
SHS : Développement personnel et professionnel
S&P : Nutrition du sportif 3ème année
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Micronutrition
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Economie et marketing
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort
                                    
                                Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Histoire des sciences en nutrition
Nutrition : Nutrition et tendances
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Projets : Communication digitale
Sciences : Anatomie topographique
Sciences : Culture médicale
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
SHS : Psychologie générale
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif
En deuxième année :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
S&P : Nutrition du sportif 2ème année
Projets : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Traumatologie, handicap et nutrition
Nutrition : Nutrition dans le monde
Projet : Communication digitale
Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
S&P : Physiologie, populations, sport et santé
S&P : Psychologie du sportif
En troisième année :
Nutrition : Aromathérapie et naturopathie
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (en cuisine et cours libre)
Projet : Communication digitale
Projet : Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
Projet : Salon de la Nutrition et actions professionnelles
Sciences : Pathologie
SHS : Anglais
SHS : Communication et journalisme
SHS : Développement personnel et professionnel
S&P : Nutrition du sportif 3ème année
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Micronutrition
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Economie et marketing
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort
Ces formations peuvent vous intéresser
        
    Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Nutrition - Diététique
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 DEFIS FORMATION
            Nutrition diététique
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 MASSÉNA Formations
            BTS Diététique
                            À DISTANCE
                        
                    
                 
                            
                        
Finançable CPF
                
                
                            
                            
                                À distance
                            
                        
                        
                            
                            
                                Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
                            
                        
                
                        
                        
                            Avis du centre
                        
                        .
                    
                 DEFIS FORMATION
            Les formations les plus recherchées
        
    Bordeaux
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Montpellier
    Paris
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Santé CPF
    Santé en Ligne
        
        
    Dietetique
    Dietetique CPF
    Dietetique en Ligne
    Dermopigmentation
    Aide medico-psychologique
    Auxiliaire de vie
    Aide à  domicile
    Deaes
    Medico social
    Delegue pharmaceutique
    Medecine chinoise
    Psychologie
    Assistant medical
    Dietetique Agde
    Dietetique Albi
    Dietetique Alès
    Dietetique Allier
    Dietetique Auch
    Dietetique Avène
    Dietetique Bagnols-sur-Cèze
    Dietetique Balma
    Dietetique Béziers
    Dietetique Blagnac
        
    