Bac pro technicien conseil vente en alimentation -Apprentissage possible

MFR DE CHAUVIGNY

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 86 - Chauvigny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Le Bac Professionnel Technicien Conseil Vente  en alimentation est une formation de niveau IV qui permet :
• d'acquérir une formation commerciale liée à l'espace de vente, aux produits ou services rendus, aux relations avec la clientèle,
• de remplir des fonctions de gestionnaire d'espace commercial,
• de développer des compétences d'animation commerciale.
Programme
La formation se déroule sur 3 années par alternance selon l'organisation suivante :
• Seconde professionnelle Technicien Conseil Vente – MFR Gençay (86).
• Première professionnelle Technicien Conseil Vente – MFR Gençay (86).
• Terminale professionnelle technicien vente – MFR Chauvigny.

Le BAC Professionnel Technicien Conseil Vente est une formation en alternance sur le modèle de 15 j en centre de formation et 15 j en situation de stages professionnels. L'examen est préparé en formation initiale avec une pédagogie axée sur l'exploitation des acquis en milieu professionnel.
Contenu :
Au centre de formation MFR, les matières générales et professionnelles
Enseignement général
• français
• éducation socioculturelle
• histoire / géographie
• anglais
• sport
• mathématiques
• physique / chimie
• biologie /écologie
• EIE orientation
Enseignement professionnel
• techniques de vente
• marketing
• gestion commerciale
• économie d'entreprise
• connaissance des produits alimentaires
• Module d'Adaptation Professionnelle : produits régionaux
Un enseignement professionnel complété par des stages en magasin.
 
En milieu professionnel, les stages :
Sur le principe de l'alternance 15 jours / 15 jours, ils permettent de découvrir les différentes facettes des métiers du commerce. Les structures d'accueil sont en lien à la fois avec les objectifs de formation et le projet professionnel de l'élève. Ces stages peuvent s'effectuer :
• stage examen obligatoire de 11 à 12 semaines dans un commerce alimentaire,
• stage vente de 15 jours dans le domaine commercial,
• stage orientation de 15 jours dans une structure en lien avec le projet professionnel.
Ces stages doivent permettre d'acquérir des compétences et notamment :
• VENDRE : acquérir les techniques de vente,
• GERER et ORGANISER : Maîtriser l'approvisionnement et la gestion du magasin,
• ANIMER : Conduire des actions de promotion et d'animation.
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page