Bac pro conduite et gestion de l-entreprise vitivinicole
CAMPUS TERRE ET NATURE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Compétences générales
- C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
- C2- Débattre à l?ère de la mondialisation
- C3- Développer son identité culturelle
- C4- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles
Compétences professionnelles
- C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d?un système vitivinicole
- C6- Piloter une entreprise vitivinicole
- C7- Conduire la production viticole
- C8- Conduire les travaux de cave
- C9- Gérer le travail dans l?entreprise vitivinicole
- C10- Réaliser des opérations de gestion et d?administration de l?entreprise dans son contexte
- C11- Mettre en ?uvre des activités de valorisation de l?entreprise et de ses produits et services
- C12- S?adapter à des enjeux professionnels particuliers
Programme
Modules de la formation :
1. Entreprise et territoire
1. Approches scientifique et technologique
1. Langues vivantes
2. : Environnement socio-économique et réglementaire de l?entreprise
2. Culture humaniste
2. Hippologie et équitation
3. Gestion de l?entreprise vitivinicole
3. Inscription dans le monde culturel et professionnel
3. Pratiques professionnelles et projets
4. Pratiques physiques et sportives
4. Conduite d?un processus viticole
4. Engagement dans un projet collectif
5. Choix techniques
5. Conduite d?un processus vinicole
5. Pratiques sociales et culturelles
6 : Choix, mise en ?uvre et maintenance des matériels vitivinicoles
6. Engagement citoyen
6. Pilotage de l'entreprise
7. Pratiques professionnelles
1. Entreprise et territoire
1. Approches scientifique et technologique
1. Langues vivantes
2. : Environnement socio-économique et réglementaire de l?entreprise
2. Culture humaniste
2. Hippologie et équitation
3. Gestion de l?entreprise vitivinicole
3. Inscription dans le monde culturel et professionnel
3. Pratiques professionnelles et projets
4. Pratiques physiques et sportives
4. Conduite d?un processus viticole
4. Engagement dans un projet collectif
5. Choix techniques
5. Conduite d?un processus vinicole
5. Pratiques sociales et culturelles
6 : Choix, mise en ?uvre et maintenance des matériels vitivinicoles
6. Engagement citoyen
6. Pilotage de l'entreprise
7. Pratiques professionnelles
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Geobiologie
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier
Viticulture Perpignan
Viticulture Nîmes
Viticulture Narbonne
Viticulture Tarbes
Viticulture Albi
Viticulture Béziers