
Formation de Formateur en Hygiène Alimentaire
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
990 €
Durée
2jours soit 14heures
Niveau visé
Non diplômante
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Aucun Prérequis
Certifications
OPQF
Datadock
Qualiopi
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
- Acquérir les notions pédagogiques fondamentales permettant de mener à bien une formation
- Agir en formateur face à un groupe
- Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes
- Connaître le monde microbien et les conséquences d'une mauvaise hygiène
- Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l'HACCP
- Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication et les respecter
- Être capable de concevoir un programme de formation aux BPH
Programme
Avant la formation :
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes
Jour 1
Matin
La phase préparatoire d'une formation
- Organisation
- Analyser l'entreprise et les participants (pré-requis)
- Savoir, savoir faire et savoir-être (objectifs et méthodes pédagogiques)
- Construction du contenu de la formation
- L'empathie au coeur de la pédagogie du formateur
- Le choix des supports pédagogiques : sélectionner les outils les plus adaptés aux besoins de la formation
Après-midi
L'approche expert
- Les particularités d'une action de formation réglementée
- La dynamique d'une formation en sécurité des aliments :
- gestion du groupe
- gestion des personnalités
- adaptation du discours
- organisation des exercices et travaux de groupe
Jour 2
Matin
Microbiologie
- Aliments et risques pour le consommateur
- Microbiologie des aliments
- Dangers biologiques dans l'alimentation
- Moyens de maitrise des dangers microbiologiques
Jour 2
Après-midi
Réglementation
- Réglementation appliquée à la restauration commerciale
- Plan de maitrise sanitaire
- Utilisation de la démarche HACCP
- Exigences en matière de formation du personnel
Cette formation est temporairement suspendue.
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