Transformation des fruits et legumes a la ferme

Chambre départementale d'agriculture du var

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 83 - Cotignac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Réaliser des produits transformés à base de Fruits et de légumes dans le respect de la réglementation en vigueur
Programme
Définition réglementaire des produits
? Locaux de transformation
? Autocontrôles à mettre en œuvre
? Fabrication de produits gélifiés ou assimilés (type confitures, pâtes de fruit…)
? Fabrication de boissons à base de fruits (type sirops, jus, nectars…)
? Fabrication de produits appertisés (type fruits au sirop, légumes au naturel au vinaigre ou à l'huile, tartinables, pickles…)
? Fabrication de conserves et semi-conserves à base de légumes (type soupes, plates cuisinés)
? Etude du matériel adapté (coût, capacité, fournisseurs, etc.)

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