Sommelier Caviste - BC01 elaborer une offre de vins - Techniques de degustation de vin et oenologie -approches intuitive et geo-sensorielle - 42h
FRANCK THOMAS FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Analyser les besoins des différents types de clientèle
- Sélectionner des vins
- Rechercher des opportunités concernant des vins à fort potentiels
- Sélectionner des domaines et des vignerons
- Justifier les types de vins.
- Sélectionner des vins
- Rechercher des opportunités concernant des vins à fort potentiels
- Sélectionner des domaines et des vignerons
- Justifier les types de vins.
Programme
Vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle , vous découvrirez la relation entre le vin et leurs terroirs, ainsi que les différentes étapes de l'élaboration d'un vin et d'un grand vin.
Vous perfectionnerez votre compréhension des grands vins et des grands terroirs, vous apprendrez les facteurs oenologiques qui donnent naissance aux grands profils du vin, vous discernerez le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux, vous distinguerez les interventions modifiant le style d'un vin doux de celles d'un vin effervescent.
Vous perfectionnerez votre technique de dégustation jusqu'au niveau professionnel, vous assimilerez, dans leur intimité, les grands terroirs français et les principaux producteurs, vous apprendrez à constituer et gérer une cave, vous identifierez les différents circuits d'achat et découvrirez les règles d'étiquetage et de production.
Vous perfectionnerez votre compréhension des grands vins et des grands terroirs, vous apprendrez les facteurs oenologiques qui donnent naissance aux grands profils du vin, vous discernerez le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux, vous distinguerez les interventions modifiant le style d'un vin doux de celles d'un vin effervescent.
Vous perfectionnerez votre technique de dégustation jusqu'au niveau professionnel, vous assimilerez, dans leur intimité, les grands terroirs français et les principaux producteurs, vous apprendrez à constituer et gérer une cave, vous identifierez les différents circuits d'achat et découvrirez les règles d'étiquetage et de production.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Bachelor Retail Responsable de Magasin
STRASBOURG

Non finançable CPF
En alternance / En centre
Étudiant
ESCM
Les bases de la vente - titre RNCP (conseiller et vendre) - Cours particulier
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Entreprise
Groupe VSC Conseils et Formations
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Bayonne
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Achat-vente CPF
Achat-vente en Ligne
Conseiller de vente
Conseiller de vente CPF
Conseiller de vente en Ligne
Caviste
Vendeur
Acheteur
Assistant achat
Vente
Acheteur industriel
Vendeur en animalerie
Animateur des ventes
Televendeur
Caviste Alfortville
Conseiller de vente Niort
Conseiller de vente Agen
Caviste Antony
Caviste Argenteuil
Conseiller de vente Anglet
Conseiller de vente Angoulême
Caviste Asnières-sur-Seine
Caviste Athis-Mons
Conseiller de vente Arcachon