Sommelier Caviste
FRANCK THOMAS FORMATION
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Elaborer une offre de vins et autres produits nobles Assurer la vente de vins et autres produits nobles Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux Gérer et développer une activité de sommelier-caviste
Programme
Bloc 1 : Achat et Gestion de cave Dégustation, visite de vignobles et de lieux, approche sensible de la dégustation, oenologie.
Bloc 2 : Vente Les grands styles de vins, les techniques de vente en restaurant et en cave, la vente émotionnelle, les accords mets et vins niveau 1, la vente additionnelle, les supports de vente.
Bloc 3 : Connaître et conseiller Les régions viticoles : Alsace, Champagne, Bourgogne, Bordeaux, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Jura, Savoie, Provence, Languedoc- Roussillon, Sud-Ouest, vins du monde, les accords mets et vins niveau 2, l'anglais du vin, le Bar, les Spiritueux, les Bières.
Bloc 4 : Promotion et oenotourisme Techniques expertes de vente du vin, oenotourisme.
Bloc 5 : Gestion Politique tarifaire, gestion (statuts, outils de gestion), stratégies d'étude du marché, management.
Bloc 2 : Vente Les grands styles de vins, les techniques de vente en restaurant et en cave, la vente émotionnelle, les accords mets et vins niveau 1, la vente additionnelle, les supports de vente.
Bloc 3 : Connaître et conseiller Les régions viticoles : Alsace, Champagne, Bourgogne, Bordeaux, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Jura, Savoie, Provence, Languedoc- Roussillon, Sud-Ouest, vins du monde, les accords mets et vins niveau 2, l'anglais du vin, le Bar, les Spiritueux, les Bières.
Bloc 4 : Promotion et oenotourisme Techniques expertes de vente du vin, oenotourisme.
Bloc 5 : Gestion Politique tarifaire, gestion (statuts, outils de gestion), stratégies d'étude du marché, management.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Bachelor Retail Responsable de Magasin
STRASBOURG

Non finançable CPF
En alternance / En centre
Étudiant
ESCM
Les bases de la vente - titre RNCP (conseiller et vendre) - Cours particulier
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Entreprise
Groupe VSC Conseils et Formations
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Bayonne
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Achat-vente CPF
Achat-vente en Ligne
Conseiller de vente
Conseiller de vente CPF
Conseiller de vente en Ligne
Caviste
Vendeur
Acheteur
Assistant achat
Vente
Acheteur industriel
Vendeur en animalerie
Animateur des ventes
Televendeur
Caviste Alfortville
Conseiller de vente Niort
Conseiller de vente Agen
Caviste Antony
Caviste Argenteuil
Conseiller de vente Anglet
Conseiller de vente Angoulême
Caviste Asnières-sur-Seine
Caviste Athis-Mons
Conseiller de vente Arcachon