Preparateur de plateaux repas

MCB Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1590 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Orly
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Environnement aéroportuaire
Procédures de sécurité et d'hygiène au travail
Phase pratique mise en situation réelle
Dresser les différents plateaux-repas
Programme
Métiers et Procédures :

Comprendre les responsabilités d'un agent de catering, notamment la préparation et la gestion des repas pour les vols.
Préparation des repas avant le vol, chargement et déchargement des trolleys, vérification des équipements et des stocks.
Respect des normes HACCP, manipulation sécurisée des denrées alimentaires, et gestion des produits périssables.
Port de gants, masques, et respect des consignes de sécurité pour manipuler les produits et équipements.
Optimiser le chargement et la préparation pour garantir une logistique fluide et respecter les délais opérationnels.
Modules Complémentaires:
Facteurs Humains
Coactivité
Gestion des Conflits
Sécurité en Piste
Gestes et Postures
SGS (Système de Gestion de la Sécurité)

Sûreté Aéroportuaire :

Réglementations et principes de sûreté ( 11.2.6.2)
Objectifs des mesures de sûreté.
Rôle des différents acteurs en sûreté aéroportuaire.
Techniques de contrôle et suivi de l'exécution des mesures de sûreté.
Réglementations et principes de sûreté ( 11.2.3.10)
Protocoles pour la gestion de l'accès non autorisé et la prévention des intrusions.
Reconnaître les articles interdits et comportements suspects.

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