Patissier chocolatier confiseur glacier traiteur -BM
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation s'adresse à des professionnels de la pâtisserie qui souhaitent :
- Approfondir leurs connaissances
- Préparer dans de bonnes conditions et en un temps réduit le diplôme du Brevet de Maîtrise Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur, de niveau 5, délivré par la Chambre de Métiers
- Approfondir leurs connaissances
- Préparer dans de bonnes conditions et en un temps réduit le diplôme du Brevet de Maîtrise Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur, de niveau 5, délivré par la Chambre de Métiers
Programme
- Pratique professionnelle 456 h : Le stagiaire perfectionnera ses connaissances techniques, ses compétences manuelles et son savoir-faire nécessaires à la mise en oeuvre et à la fabrication des produits de pâtisserie, viennoiserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et traiteur.
Les parties traiteur et glacerie seront encadrées par des MOF.
- Technologie 70 h : Il approfondira ses connaissances théoriques relatives aux matières premières utilisées et aux processus de fabrication. Les questions de matériel et d'hygiène seront également abordées.
- Fonction entrepreneuriale 49 h : situer l'entreprise et ses acteurs dans leur environnement.
- Fonction commerciale 56 h : déterminer une stratégie commerciale adaptée à la situation de l'entreprise.
- Fonction financière, gestion économique de l'entreprise artisanale 84 h : apporter au stagiaire les connaissances dans le but d'analyser la situation financière et la rentabilité de l'entreprise
- Fonction gestion des ressources humaines GRH 42 h
- Fonction formation et accompagnement de l'apprenant 56 h : consolider les connaissances du stagiaire dans sa responsabilité à accompagner les apprenants
- Fonction communiquer à l'international 42 h : après évaluation du niveau initial de chaque stagiaire, l'objectif est de consolider les connaissances en anglais dans le domaine professionnel.
Tous les cours se déroulent à l'INBP (pratique et théorie).
Les parties traiteur et glacerie seront encadrées par des MOF.
- Technologie 70 h : Il approfondira ses connaissances théoriques relatives aux matières premières utilisées et aux processus de fabrication. Les questions de matériel et d'hygiène seront également abordées.
- Fonction entrepreneuriale 49 h : situer l'entreprise et ses acteurs dans leur environnement.
- Fonction commerciale 56 h : déterminer une stratégie commerciale adaptée à la situation de l'entreprise.
- Fonction financière, gestion économique de l'entreprise artisanale 84 h : apporter au stagiaire les connaissances dans le but d'analyser la situation financière et la rentabilité de l'entreprise
- Fonction gestion des ressources humaines GRH 42 h
- Fonction formation et accompagnement de l'apprenant 56 h : consolider les connaissances du stagiaire dans sa responsabilité à accompagner les apprenants
- Fonction communiquer à l'international 42 h : après évaluation du niveau initial de chaque stagiaire, l'objectif est de consolider les connaissances en anglais dans le domaine professionnel.
Tous les cours se déroulent à l'INBP (pratique et théorie).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Administrative CPF
Administrative en Ligne
Chef d entreprise
Chef d entreprise CPF
Chef d entreprise en Ligne
Directeur general
Operateur de saisie
Gestion administration
Secretaire de direction
Administrateur
Chef d entreprise Paris
Directeur general Paris
Directeur general Nanterre
Chef d entreprise Nanterre
Chef d entreprise Créteil
Directeur general Créteil
Directeur general Issy-les-Moulineaux
Chef d entreprise Issy-les-Moulineaux
Chef d entreprise La Défense
Directeur general La Défense