Mettre en place et assurer le suivi de cultures de vegetaux - Bloc de competences du titre professionnel Ouvrier de production horticole
AFPA DR Entreprise Ile-de-France
- Identifier des végétaux en production horticole
- Mettre en place et assurer le suivi de cultures de végétaux
- Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventice
Identifier des végétaux en production horticole
Mettre en place et assurer le suivi de cultures de végétaux
- Mettre en place une culture hors sol de végétaux : repiquer des jeunes plants issus de multiplication ; empoter ou rempoter des végétaux ; placer ou distancer des végétaux ; effectuer l'arrosage adapté aux conditions culturales de l'empotage et du rempotage (plein air, serre ou tunnel)
- Mettre en place une culture pleine terre de végétaux : désherber mécaniquement ou thermiquement une aire de culture et ses abords ; préparer le sol pour une mise en culture de végétaux ; réaliser la plantation ou transplantation de végétaux en pleine terre ; effectuer l'arrosage adapté aux conditions de sol
- Réaliser les opérations culturales et de taille sur des végétaux : former des végétaux (tige, arceaux) en production horticole ; pincer et rabattre des végétaux en production horticole ; tuteurer, palisser des végétaux en production horticole ; assurer les apports en eau et en éléments fertilisants sur une culture de végétaux
- Apporter des amendements ou des engrais sur une culture horticole : préparer une solution fertilisante et fertiliser les cultures ; arroser des végétaux en respectant les conditions culturales de la plantation ou transplantation (plein air, serre ou tunnel)
Protéger les végétaux des parasites, maladies et adventices
Session d'examen
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