Licence pro productions animales - en 1 an -en apprentissage

EPLEFPA de la Seine-Maritime

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Mont-Saint-Aignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Former des technicien-nes commerciaux-ales en nutrion / alimentation animale.

Grâce à leur double compétence scientifique/technique et commerciale, les siplômé-es apporteront un conseil technique et répondront aux attentes des professionnels.

Les compétences acquises à l'issue de la formation sont de :

- Savoir analyser les informations techniques et économiques de l'entreprise et du marché,

- Savoir exposer, transposer et expliquer les résultats de la recherche appliquée vers le terrain,

- Savoir communiquer, animer à l'échelle de l'exploitation, d'un groupement de producteurs, d'OPA, de l'amont et de l'aval de la filière,

- Savoir exposer les résultats pour vendre et conclure un contrat.
Programme
Programme conforme au référentiel :

UE 1 : Remise à niveau (scientifique ou gestion/économie). Harmonisation des parcours, acquisition des pré-requis

- Informatique, statistiques

- Environnement socio-économique de la filière des productions animales.

UE 2 Anatomie et Physiologie digestives (76h)

- Biologie liée aux productions animales (anatomie, histologie et cytologie fonctionnelles, écosystèmes microbiens)

- Physiologie digestive

UE 3 Matières premières et leur utilisation digestive

- Matières premières utilisées en alimentation animale

- Biochimie de la digestion des aliments

- Rendement d'utilisation digestive et métabolique des aliments

UE 4 Stratégie et économie d'entreprise

- Théorie des organisations. Stratégie et économique d'entreprise

- Gestion et comptabilité

- Droit

- Marketing - Le marché

UE 5 Projet tuteuré

- Mémoire écrit et exposé oral sur un thème proposé par l'entreprise d'accueil de l'étudiant

UE 6 Alimentation et indicateurs de performance

- Formulation et rationnement

- Indicateurs de performances zootechniques, économiques et environnementales

UE7 Communication et négociation commerciale

- Communication, développement personnel et expression

- Négociation commerciale

- Anglais

 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page