Licence pro Formulation et Developpement Industriel de Produits Alimentaires -FODIPA - en 1 an -en apprentissage
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
Programme
Programme :
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agronomie CPF
Formation Agronomie en ligne
Formation Agricole
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon