Licence pro Formulation et Developpement Industriel de Produits Alimentaires -FODIPA - en 1 an -en apprentissage
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
Programme
Programme :
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation