Licence pro Formulation et Developpement Industriel de Produits Alimentaires -FODIPA - en 1 an -en apprentissage

EPLEFPA de la Seine-Maritime

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Auzebosc
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :

- Recherche & Développement

- Analyse et contrôle qualité

- Production et développement industriel
Programme
Programme :


7 mois de formation en entreprise :

- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines

- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise


1er semestre à l'université du Havre :


- Matières premières et chimie des aliments

- Formulation en laboratoire

- Contrôle et analyse des produits alimentaires


2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :


- Génie des procédés et technologie des aliments

- Développement sur pilotes industriels

- Innovation et nouveaux produits


Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :

- Contact avec les entreprises

- Gestion de projet

- Communication

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page