Le merchandising

H & C Conseil _ site de Perpignan

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Acquérir différentes techniques de merchandising.
Valoriser la présentation des produits.
Concevoir une animation spécifique, de gestion, d'organisation et de séduction.
Programme
L'analyse de la situation

• Analyser l'état de son linéaire
• Observer de façon qualitative et quantitative les zones de chalandise
• Repérer les différentes techniques d'implantation en fonction de l'espace disponible
• Optimiser son espace vitrine et linéaire
• Développer l'implantation de son linéaire en maîtrisant l'espace

La présentation

• Mesurer l'attractivité de ses produits
• Relooker son linéaire en fonction des produits clés
• Assurer une bonne visibilité des produits
• Concevoir des présentations adaptées aux produits, au mode de vente et à la clientèle : formes, couleurs, signalisations…
• Concevoir la répartition du linéaire de façon à répondre aux besoins de la clientèle et à rentabiliser l'espace

Les stocks

• Optimiser la politique des stocks
• Contrôler la qualité et les quantités
• Assurer la rotation des produits
• Comprendre les enjeux de la rotation rapide
• Assurer un contrôle qualité des produits
• Acquérir des modèles de gestion de stocks
• L'accroissement de la rotation du stock et l'abaissement des coûts

L'assortiment

• Analyser les ventes
• Contrôler les niveaux de prix par
- Les familles de produits
- les dates de péremption
- les saisons

Les clients

• Recueillir les informations émises par les clients
• Mesurer l'impact de rentabilité et de satisfaction des clients
• Analyser les solutions retenues
• Apporter des mesures correctives
• Anticiper les besoins des consommateurs
• Prendre en compte l'évolution des comportements.
• S'adapter aux nouvelles formes de communication et les utiliser dans la détermination des objectifs du marchandisage.
• Faire preuve de créativité dans un champ délimité par des contraintes précises

L'animation

• Organiser l'offre produit
- Les facteurs d'ambiance
- La signalétique et l'attractivité de l'espace vente
- Le marchandisage de séduction
• Participer aux opérations de promotion
- Action promotionnelle :
- Préparation
- Information clientèle
- Mise en œuvre et évaluation
• Participer aux actions d'animation
- Préparation
- Mise en œuvre et évaluation

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