Le merchandising
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir différentes techniques de merchandising.
Valoriser la présentation des produits.
Concevoir une animation spécifique, de gestion, d'organisation et de séduction.
Valoriser la présentation des produits.
Concevoir une animation spécifique, de gestion, d'organisation et de séduction.
Programme
L'analyse de la situation
• Analyser l'état de son linéaire
• Observer de façon qualitative et quantitative les zones de chalandise
• Repérer les différentes techniques d'implantation en fonction de l'espace disponible
• Optimiser son espace vitrine et linéaire
• Développer l'implantation de son linéaire en maîtrisant l'espace
La présentation
• Mesurer l'attractivité de ses produits
• Relooker son linéaire en fonction des produits clés
• Assurer une bonne visibilité des produits
• Concevoir des présentations adaptées aux produits, au mode de vente et à la clientèle : formes, couleurs, signalisations…
• Concevoir la répartition du linéaire de façon à répondre aux besoins de la clientèle et à rentabiliser l'espace
Les stocks
• Optimiser la politique des stocks
• Contrôler la qualité et les quantités
• Assurer la rotation des produits
• Comprendre les enjeux de la rotation rapide
• Assurer un contrôle qualité des produits
• Acquérir des modèles de gestion de stocks
• L'accroissement de la rotation du stock et l'abaissement des coûts
L'assortiment
• Analyser les ventes
• Contrôler les niveaux de prix par
- Les familles de produits
- les dates de péremption
- les saisons
Les clients
• Recueillir les informations émises par les clients
• Mesurer l'impact de rentabilité et de satisfaction des clients
• Analyser les solutions retenues
• Apporter des mesures correctives
• Anticiper les besoins des consommateurs
• Prendre en compte l'évolution des comportements.
• S'adapter aux nouvelles formes de communication et les utiliser dans la détermination des objectifs du marchandisage.
• Faire preuve de créativité dans un champ délimité par des contraintes précises
L'animation
• Organiser l'offre produit
- Les facteurs d'ambiance
- La signalétique et l'attractivité de l'espace vente
- Le marchandisage de séduction
• Participer aux opérations de promotion
- Action promotionnelle :
- Préparation
- Information clientèle
- Mise en œuvre et évaluation
• Participer aux actions d'animation
- Préparation
- Mise en œuvre et évaluation
• Analyser l'état de son linéaire
• Observer de façon qualitative et quantitative les zones de chalandise
• Repérer les différentes techniques d'implantation en fonction de l'espace disponible
• Optimiser son espace vitrine et linéaire
• Développer l'implantation de son linéaire en maîtrisant l'espace
La présentation
• Mesurer l'attractivité de ses produits
• Relooker son linéaire en fonction des produits clés
• Assurer une bonne visibilité des produits
• Concevoir des présentations adaptées aux produits, au mode de vente et à la clientèle : formes, couleurs, signalisations…
• Concevoir la répartition du linéaire de façon à répondre aux besoins de la clientèle et à rentabiliser l'espace
Les stocks
• Optimiser la politique des stocks
• Contrôler la qualité et les quantités
• Assurer la rotation des produits
• Comprendre les enjeux de la rotation rapide
• Assurer un contrôle qualité des produits
• Acquérir des modèles de gestion de stocks
• L'accroissement de la rotation du stock et l'abaissement des coûts
L'assortiment
• Analyser les ventes
• Contrôler les niveaux de prix par
- Les familles de produits
- les dates de péremption
- les saisons
Les clients
• Recueillir les informations émises par les clients
• Mesurer l'impact de rentabilité et de satisfaction des clients
• Analyser les solutions retenues
• Apporter des mesures correctives
• Anticiper les besoins des consommateurs
• Prendre en compte l'évolution des comportements.
• S'adapter aux nouvelles formes de communication et les utiliser dans la détermination des objectifs du marchandisage.
• Faire preuve de créativité dans un champ délimité par des contraintes précises
L'animation
• Organiser l'offre produit
- Les facteurs d'ambiance
- La signalétique et l'attractivité de l'espace vente
- Le marchandisage de séduction
• Participer aux opérations de promotion
- Action promotionnelle :
- Préparation
- Information clientèle
- Mise en œuvre et évaluation
• Participer aux actions d'animation
- Préparation
- Mise en œuvre et évaluation
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