Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale - HACCP
GRETA Midi-Pyrénées Nord
Être capable de :
Aliments et risques pour le
consommateur
Introduction
des notions de danger et de risques.
Les dangers
microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de
maîtrise des dangers microbiologiques
Les autres
dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
(ciblée restauration commerciale)
Notions de
déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément.
L'hygiène des
denrées alimentaires (règlementation communautaire en vigueur)
La traçabilité
et la gestion de non-conformités
Les bonnes
pratiques d'hygiène
L'arrêté en
vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de
détail
Direction
départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations,
agence régionale de santé
Grilles
d'inspection, points de contrôle permanents et ciblés
Suites de
l'inspection : rapport, saisie, procès-verbal, mise en demeure, fermeture
Le
plan de maîtrise sanitaire
L'hygiène du
personnel et des manipulations
Le respect de
température de conservation, cuisson et refroidissement
Les durées de
vie (date de limite de consommation, date limite d'utilisation optimale)
Les procédures de
congélation/décongélation
L'organisation,
le rangement, la gestion de stocks
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