Employe polyvalent de restauration

Dc formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Marseille 11e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants devront être en capacité de :
Renseigner le client sur la composition des plats préparés (salades, plats du jour, carte et menu, formule, ...) et enregistrer sa commande
Préparer des plats simples froids et chauds (salades, plats cuisinés, desserts ...)
Achalander les buffets en respectant les méthodes transmises
Remettre la commande au client (service de boissons, emballage à emporter, ...)
Encaisser le montant des repas consommés selon les formules et nombre de personnes
Conditionner et conserver les denrées alimentaires en respectant les règles d'hygiène
Entretenir des locaux, nettoyer du matériel ou un équipement
Programme
Accueillir et renseigner les clients sur le principe de la restauration en buffet
Sensibiliser la clientèle sur le gaspillage alimentaire dans le cadre de la restauration en buffet
Effectuer le service en salle : de la mise en place des buffets au départ de la clientèle, en passant par l'accueil, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état
Présenter et servir les boissons au bar
Réaliser une vente additionnelle

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page