Diplome national d-oenologue -DNO - 2eme annee
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
5000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- suivi de la maturation et de l'état sanitaire du raisin, récolte et sélection parcellaire ;
- établissement et culture du vignoble ;
- élaboration du vin ;
- élevage et traitements du vin ;
- mise en bouteilles du vin ;
- réalisation des analyses (physiques, chimiques et microbiologiques) des produits concernés en interprétant les résultats ;
- utilisation de l'analyse sensorielle dans toutes les phases d'élaboration et de conservation du vin ;
- adaptation du produit aux contraintes de production et à la demande du marché ;
- conception de matériel utilisé en technologie et en équipement des caves ;
Programme
Pour plus d'informations, consulter le site de l'Université
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Viticulture CPF
Œnologie
Oenotourisme
Jardinier paysagiste
Jardinage
Ecologie
Chimie
Energies renouvelables
Eolienne
Urbanisme
Nature
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier