Diplome national d-oenologue -DNO - 2eme annee

Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
5000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs

  • suivi de la maturation et de l'état sanitaire du raisin, récolte et sélection parcellaire ;

  • établissement et culture du vignoble ;

  • élaboration du vin ;

  • élevage et traitements du vin ;

  • mise en bouteilles du vin ;

  • réalisation des analyses (physiques, chimiques et microbiologiques) des produits concernés en interprétant les résultats ;

  • utilisation de l'analyse sensorielle dans toutes les phases d'élaboration et de conservation du vin ;

  • adaptation du produit aux contraintes de production et à la demande du marché ;

  • conception de matériel utilisé en technologie et en équipement des caves ;
Programme
Pour plus d'informations, consulter le site de l'Université

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page