CQP Poseur de cuisines et-ou amenagement interieur

DR Entreprises Bretagne

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Saint-Malo
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
  • Installer des meubles de cuisine ou d'aménagement intérieur
  • Installer des appareils électroménagers et des équipements sanitaires dans le cadre de la pose d'une cuisine
  • Communiquer avec le client et assurer la traçabilité de ses interventions dans le cadre d'une activité de pose de cuisines et d'aménagements intérieurs
Programme
La formation se compose de 3 modules de formation qui se déroulent en centre de formation et en entreprise dans le cadre de l'alternance.

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel et de l'entreprise d'accueil, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation.

Module 1. Installer des meubles de cuisine ou d'aménagement intérieur.
  • Préparation du chantier d'installation de meubles de cuisine ou d'aménagements intérieurs
  • Installation du mobilier de cuisine, des aménagements intérieurs et de leurs accessoires
  • Réalisation des démarches de fin de chantier

Module 2. Installer des appareils électroménagers et des équipements sanitaires dans le cadre de la pose d'une cuisine
  • Préparation de l'installation des appareils électroménagers, équipements sanitaires et équipements domotiques et des branchements aux réseaux
  • Réalisation des branchements aux réseaux et vérification de la conformité de ces branchements aux normes en vigueur
  • Réalisation des démarches de fin de chantier


Module 3. Communiquer avec le client et assurer la traçabilité de ses interventions dans le cadre d'une activité de pose de cuisines et d'aménagements intérieurs
  • Relations et conseil aux particuliers, clients d'une surface de vente de cuisine et d'aménagements intérieurs
  • Communication avec les autres services de l'entreprise et traçabilité des interventions


Session d'examen

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page