Conduire un autoclave dans le secteur alimentaire

Centre technique de la conservation des produits agricoles - antenne avignon - ctcpa

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 84 - Avignon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Savoir expliquer le rôle et le fonctionnement du stérilisateur
Conduire un autoclave de manière autonome
Connaître et respecter les procédures de contrôle et de sécurité
Savoir réagir en cas d'incident.
Programme
Un rappel de microbiologie
Les rôles du traitement thermique
Les différents types de matériel de stérilisation
Les règles de sécurité
Pratique de la conduite d'un autoclave
Mesure et évolution de température dans les produits
Les enregistrements et leur archivage

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page