Conditions de mise en oeuvre d-une alimentation adaptee aux besoins des personnes accompagnees
GRETA 71 - Sud Bourgogne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
906 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Etre sensibilisé à l'importance du maintien d'un bon état nutritionnel et aux conséquences de la dénutrition
Acquérir les notions d'équilibre nutritionnel et d'hygiène alimentaire (hydratation, hygiène bucco-dentaire…)
Connaître les besoins du corps et les recommandations pour un bon équilibre
Sensibiliser à la prise alimentaire liée au vieillissement
Connaître les pathologies nécessitant une vigilance particulière
Savoir adapter les repas en fonction des pathologies
Savoir communiquer avec les soignants sur les pathologies et les besoins de la personne
Penser les achats en fonction des besoins, des saisons, du budget
Apprendre à préparer des recettes adaptées aux besoins de la personne accompagnée .
Confectionner des menus simples et équilibrés ;
Utiliser des restes.
Acquérir les notions d'équilibre nutritionnel et d'hygiène alimentaire (hydratation, hygiène bucco-dentaire…)
Connaître les besoins du corps et les recommandations pour un bon équilibre
Sensibiliser à la prise alimentaire liée au vieillissement
Connaître les pathologies nécessitant une vigilance particulière
Savoir adapter les repas en fonction des pathologies
Savoir communiquer avec les soignants sur les pathologies et les besoins de la personne
Penser les achats en fonction des besoins, des saisons, du budget
Apprendre à préparer des recettes adaptées aux besoins de la personne accompagnée .
Confectionner des menus simples et équilibrés ;
Utiliser des restes.
Programme
Notions de menus équilibrés.
Besoins individuels de la personne âgée.
Notion du plaisir de manger et de la convivialité des repas.
Accompagnement des personnes âgées lors de la prise des repas.
Veille à l'ambiance du repas et au confort de la personne.
Degré d'autonomie de la personne. Communiquer avec la personne lors de la prise de repas.
Comportement alimentaire.
Service du repas à table, au lit, dans le respect de l'hygiène et des capacités de la personne.
Transmission aux équipes des informations nécessaires sur la prise de repas des personnes. Dans les petites unités, seconder la maîtresse de maison. Utiliser des produits surgelés, réfrigérés, en conserve, en respectant les conditions d'hygiène et de sécurité.
Maintien des plats préparés en liaison chaude ou froide.
Vérification du matériel pour respecter l'hygiène et la sécurité. Organisation du travail : gérer son service dans le temps et dans l'espace
Besoins individuels de la personne âgée.
Notion du plaisir de manger et de la convivialité des repas.
Accompagnement des personnes âgées lors de la prise des repas.
Veille à l'ambiance du repas et au confort de la personne.
Degré d'autonomie de la personne. Communiquer avec la personne lors de la prise de repas.
Comportement alimentaire.
Service du repas à table, au lit, dans le respect de l'hygiène et des capacités de la personne.
Transmission aux équipes des informations nécessaires sur la prise de repas des personnes. Dans les petites unités, seconder la maîtresse de maison. Utiliser des produits surgelés, réfrigérés, en conserve, en respectant les conditions d'hygiène et de sécurité.
Maintien des plats préparés en liaison chaude ou froide.
Vérification du matériel pour respecter l'hygiène et la sécurité. Organisation du travail : gérer son service dans le temps et dans l'espace
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Auxiliaire de vie - Formation certifiante
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Culture et Formation
Titre professionnel Assistant de Vie aux Familles - ADVF
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Cours Minerve
Diplôme d'Etat Accompagnant Educatif et Social
VILLIERS-LE-BEL
Finançable CPF
7449 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA DU VAL D'OISE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Santé CPF
Formation Santé en ligne
Formation Aide à domicile CPF
Formation Aide à domicile en ligne
Formation Dermopigmentation
Formation Aide medico-psychologique
Formation Auxiliaire de vie
Formation Deaes
Formation Medico social
Formation Delegue pharmaceutique
Formation Psychologie
Formation Medecine chinoise
Formation Assistant medical
Formation Aide-soignante
Formation Sanitaire et social Toulouse
Formation Dermopigmentation Toulouse
Formation Bonnes pratiques de fabrication (bpf) Boulogne-Billancourt
Formation Dermopigmentation Beauvais
Formation Dermopigmentation Lille
Formation Sage-femme Boulogne-Billancourt
Formation Dermopigmentation Nancy
Formation Dermopigmentation Bordeaux
Formation Psychologie Paris
Formation Opticien Paris