CAP Patissier

CFA du Beaujolais ARFA

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Tarare
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Approvisionner et stocker les produits

  • Organiser le travail selon des consignes données

  • Réaliser des tours, petits fours, gâteaux de voyage, entremets et petits gâteaux

  • Décorer et valoriser les pâtisseries élaborées

  • Evaluer les coûts

  • Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité qui s'appliquent en atelier
Programme
Enseignement professionnel :

  • Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage EP1

  • Entremets et petits gâteaux

  • PSE

  • Chef d'œuvre



Enseignement général :

Français, Histoire-Géo, EMC, Mathématiques, Physique et Chimie, EPS, Anglais, Arts appliqués et culture artistique

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page