CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant

GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 78 - Mantes-la-Ville
  • 92 - Clichy
  • 92 - Meudon
  • 92 - Saint-Cloud
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Collecter les informations et ordonnancer ses activités.
- Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations.
- Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation.
- Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Programme
Enseignement professionnel :
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Mesures d'hygiène et de sécurité (HACCP, SST)
- Relation-client
- Techniques de préparation en café-brasserie et restaurant
- Facturation et encaissement
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Enseignement général :
Français, histoire-géographie, mathématiques, sciences physiques, langue vivante

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page