BUT specialite genie biologique parcours sciences de l-aliment et biotechnologie -Apprentissage
Université du Littoral Côte d'Opale
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La pédagogie vise à transmettre aux étudiants les compétences qui leur seront utiles soit dans le cadre d'une poursuite d'études ou soit pour évoluer en entreprises. À l'aide d'un socle solide de connaissances, l'étudiant acquiert des compétences qui lui permettent de comprendre l'application des théories qu'il maîtrise. Selon le parcours choisi par l'étudiant, les compétences abordées sont différentes.
Compétences Communes à tous les parcours
Compétences Spécifiques selon le parcours choisi
Compétences Communes à tous les parcours
- Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
- Expérimenter dans le génie Biologique
Compétences Spécifiques selon le parcours choisi
- Sciences de l'aliment et biotechnologie
- Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques
- Organiser la production des aliments et des biomolécules
- Innover en science de l'aliment et biotechnologie
Programme
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
Expérimenter dans le génie Biologique :
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
Organiser la production des aliments et des biomolécules :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- En adoptant une démarche de validation de résultats
- En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
- En respectant la réglementation
- En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
- En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules :
- En appliquant les consignes de sécurité
- En respectant un cahier des charges
- En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
- En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
- En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
- En mettant en oeuvre une démarche scientifique
- En adoptant une communication appropriée
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Biologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Geobiologie
Biologie Toulouse
Laborantin Toulouse
Laborantin Montpellier
Biologie Montpellier
Biologie Perpignan
Laborantin Perpignan
Laborantin Nîmes
Biologie Nîmes
Biologie Narbonne
Laborantin Narbonne