BTSA qualite- alimentation- innovation et maitrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

EPLEFPA de la Seine-Maritime

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Yvetot
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le BTSA BioQUALIM est une formation diplômante de niveau 5 permettant à son

titulaire d'être capable de :

- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;

- Construire son projet personnel et professionnel ;

- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;

- Manager une équipe ;

- Elaborer un nouveau produit / process ;

- Garantir les performances d'une ligne de production ;

- Conduire une production agroalimentaire ;

- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
Programme
Domaine du tronc commun

- Se situer dans des questions sociétales

- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire

- S'insérer dans un environnement professionnel

- S'adapter à des enjeux particuliers

- Conduire un projet

- Communiquer en langue étrangère

- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public


Domaine professionnel

- Conduire une production (génie alimentaire)

- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité

(biochimie, microbiologie)

- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués

- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les

activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)

- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au

process

- Manager une équipe de travail

- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page