BTSA qualite- alimentation- innovation et maitrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le BTSA BioQUALIM est une formation diplômante de niveau 5 permettant à son
titulaire d'être capable de :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;
- Construire son projet personnel et professionnel ;
- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;
- Manager une équipe ;
- Elaborer un nouveau produit / process ;
- Garantir les performances d'une ligne de production ;
- Conduire une production agroalimentaire ;
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
titulaire d'être capable de :
- S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui ;
- Construire son projet personnel et professionnel ;
- Communiquer dans des situations et des contextes variés ;
- Manager une équipe ;
- Elaborer un nouveau produit / process ;
- Garantir les performances d'une ligne de production ;
- Conduire une production agroalimentaire ;
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise.
Programme
Domaine du tronc commun
- Se situer dans des questions sociétales
- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire
- S'insérer dans un environnement professionnel
- S'adapter à des enjeux particuliers
- Conduire un projet
- Communiquer en langue étrangère
- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public
Domaine professionnel
- Conduire une production (génie alimentaire)
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
(biochimie, microbiologie)
- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués
- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les
activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)
- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au
process
- Manager une équipe de travail
- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise
- Se situer dans des questions sociétales
- S'engager dans un mode de vie actif et solidaire
- S'insérer dans un environnement professionnel
- S'adapter à des enjeux particuliers
- Conduire un projet
- Communiquer en langue étrangère
- Répondre à des besoins d'information pour soi et pour un public
Domaine professionnel
- Conduire une production (génie alimentaire)
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
(biochimie, microbiologie)
- Réaliser l'analyse sensorielle des produits fabriqués
- Contrôler les performances techniques de la ligne, mettre en oeuvre les
activités de maintenance préventives et correctives (génie industriel)
- Concevoir un produit innovant ou configurer un outil de production adapté au
process
- Manager une équipe de travail
- Analyser l'impact de l'activité de l'atelier sur son environnement et participer à la démarche qualité de l'entreprise
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