BTSA metiers du vegetal alimentation- ornement et environnement - BTSA MV

MFR RENNES - SAINT GREGOIRE

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Saint-Grégoire
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
 Le brevet de technicien supérieur agricole "Métiers du végétal : alimentation, ornement et

environnement" mène à des métiers de chef de culture ou de second d'entreprise d'une ou des

unité(s) de production en milieu rural, péri urbain ou urbain, ou technicien de culture dans une

station de recherche ou expérimentale, une structure d'appui conseil aux producteurs, un service

de collectivité territoriale, une association d'insertion, voire en émergence, des structures en

charge de développement d'agricultures urbaines. Pour cela, l'apprenant doit être en capacité de :

? De réaliser des diagnostics du ou des système(s) de production De proposer et

mettre en place des stratégies de conduite des productions de l'installation à la

commercialisation

De mettre en oeuvre un plan de production et le suivi des productions dans le cadre de la

règlementation en vigueur et du cahier des charges D'organiser la récolte, son

conditionnement et sa conservation dans le cadre de la règlementation en vigueur

De réaliser l'entretien du management Qualité, sécurité environnement (QSE)

Mettre en place des activités liées à la prévention des risques professionnels

Mettre en oeuvre des expérimentations et le traitement des résultats et des données

D'enregistrer des références technico-économiques De réaliser des

actions d'accompagnement technique D'organiser ses activités et

l'activité d'une équipe

De gérer des achats, des stocks et des approvisionnements D'assurer la

conformité aux obligations règlementaires et professionnelles

De préparer des produits pour la vente de collaborer à des activités de commercialisation et de

services.
Programme
Domaine du tronc commun :

M1 : Inscription dans le monde d'aujourd'hui

M2 : Construction du projet personnel et professionnel

M3 : Communication.

Domaine professionnel spécifique à la spécialité Métiers du végétal –

Alimentation, Ornement, Environnement :

M4 : Conduite de systèmes de culture spécialisée

M5 : Conduite des milieux de systèmes de culture spécialisée M6 : Organisation

du travail dans le système de production M7 : Pilotage stratégique du système

de production

M8 : Accompagnement au changement

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page