BTSA metiers du vegetal alimentation- ornement et environnement - BTSA MV
MFR RENNES - SAINT GREGOIRE
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le brevet de technicien supérieur agricole "Métiers du végétal : alimentation, ornement et
environnement" mène à des métiers de chef de culture ou de second d'entreprise d'une ou des
unité(s) de production en milieu rural, péri urbain ou urbain, ou technicien de culture dans une
station de recherche ou expérimentale, une structure d'appui conseil aux producteurs, un service
de collectivité territoriale, une association d'insertion, voire en émergence, des structures en
charge de développement d'agricultures urbaines. Pour cela, l'apprenant doit être en capacité de :
? De réaliser des diagnostics du ou des système(s) de production De proposer et
mettre en place des stratégies de conduite des productions de l'installation à la
commercialisation
De mettre en oeuvre un plan de production et le suivi des productions dans le cadre de la
règlementation en vigueur et du cahier des charges D'organiser la récolte, son
conditionnement et sa conservation dans le cadre de la règlementation en vigueur
De réaliser l'entretien du management Qualité, sécurité environnement (QSE)
Mettre en place des activités liées à la prévention des risques professionnels
Mettre en oeuvre des expérimentations et le traitement des résultats et des données
D'enregistrer des références technico-économiques De réaliser des
actions d'accompagnement technique D'organiser ses activités et
l'activité d'une équipe
De gérer des achats, des stocks et des approvisionnements D'assurer la
conformité aux obligations règlementaires et professionnelles
De préparer des produits pour la vente de collaborer à des activités de commercialisation et de
services.
environnement" mène à des métiers de chef de culture ou de second d'entreprise d'une ou des
unité(s) de production en milieu rural, péri urbain ou urbain, ou technicien de culture dans une
station de recherche ou expérimentale, une structure d'appui conseil aux producteurs, un service
de collectivité territoriale, une association d'insertion, voire en émergence, des structures en
charge de développement d'agricultures urbaines. Pour cela, l'apprenant doit être en capacité de :
? De réaliser des diagnostics du ou des système(s) de production De proposer et
mettre en place des stratégies de conduite des productions de l'installation à la
commercialisation
De mettre en oeuvre un plan de production et le suivi des productions dans le cadre de la
règlementation en vigueur et du cahier des charges D'organiser la récolte, son
conditionnement et sa conservation dans le cadre de la règlementation en vigueur
De réaliser l'entretien du management Qualité, sécurité environnement (QSE)
Mettre en place des activités liées à la prévention des risques professionnels
Mettre en oeuvre des expérimentations et le traitement des résultats et des données
D'enregistrer des références technico-économiques De réaliser des
actions d'accompagnement technique D'organiser ses activités et
l'activité d'une équipe
De gérer des achats, des stocks et des approvisionnements D'assurer la
conformité aux obligations règlementaires et professionnelles
De préparer des produits pour la vente de collaborer à des activités de commercialisation et de
services.
Programme
Domaine du tronc commun :
M1 : Inscription dans le monde d'aujourd'hui
M2 : Construction du projet personnel et professionnel
M3 : Communication.
Domaine professionnel spécifique à la spécialité Métiers du végétal –
Alimentation, Ornement, Environnement :
M4 : Conduite de systèmes de culture spécialisée
M5 : Conduite des milieux de systèmes de culture spécialisée M6 : Organisation
du travail dans le système de production M7 : Pilotage stratégique du système
de production
M8 : Accompagnement au changement
M1 : Inscription dans le monde d'aujourd'hui
M2 : Construction du projet personnel et professionnel
M3 : Communication.
Domaine professionnel spécifique à la spécialité Métiers du végétal –
Alimentation, Ornement, Environnement :
M4 : Conduite de systèmes de culture spécialisée
M5 : Conduite des milieux de systèmes de culture spécialisée M6 : Organisation
du travail dans le système de production M7 : Pilotage stratégique du système
de production
M8 : Accompagnement au changement
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