BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
Ecole des Métiers Dijon Métropole
L'option management d'unité d'hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission
d'entreprise. Les apprenti(e)s apprennent à superviser une unité d'hébergement
et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la
fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux
sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette
option, Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant
d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des
élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en
hébergement.
E1 - Culture générale et expression
E2 - Langues vivantes étrangères
- E21 - Langue vivante étrangère 1 (Anglais ou espagnol)
- E22 - Langue vivante étrangère 2 (Anglais ou espagnol)
E3 - Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration
- E31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
- E32 - Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restauration
- E33 - Management de la production de services en hôtellerie restauration
E4 - Mercatique des services en hôtellerie restauration
E5 - Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'option
EF - Langue vivante 3
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation