BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFA CAA
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BTS a pour objectif de former des professionnels (les) très qualifiés (se), aptes à maîtriser toutes les dimensions du secteur de l'hôtellerie restauration.
Dans ce cadre, l'apprenant (e) sera formé (e) à:
- Piloter,organiser, et animer un système de production et de distribution.
- Diriger, former, animer et coordonner une équipe de travail.
- Appliquer et faire appliquer les décisions stratégiques de l'entreprise, élaborer, analyser et exploiter des données du système d'information.
- Concevoir, réaliser et contrôler la communication externe et la commercialisation.
- Communiquer, négocier et gérer.
Dans ce cadre, l'apprenant (e) sera formé (e) à:
- Piloter,organiser, et animer un système de production et de distribution.
- Diriger, former, animer et coordonner une équipe de travail.
- Appliquer et faire appliquer les décisions stratégiques de l'entreprise, élaborer, analyser et exploiter des données du système d'information.
- Concevoir, réaliser et contrôler la communication externe et la commercialisation.
- Communiquer, négocier et gérer.
Programme
Enseignements professionnels : techniques et moyens de gestion, sciences appliquées, hôtellerie et restauration, techniques professionnelles, marketing, génie culinaire, restauration et connaissance des boissons.
Enseignements généraux : français, langues étrangères (allemand, anglais), environnement économique et juridique.
Enseignements généraux : français, langues étrangères (allemand, anglais), environnement économique et juridique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE

MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Créer et gérer un restaurant - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Schiltigheim
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Permis d exploitation
Permis d exploitation CPF
Permis d exploitation en Ligne
Directeur d hotel
Directeur de restaurant
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne