BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

Ecole des Métiers Dijon Métropole

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Longvic
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs



L'option management d'unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques
culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle,
gastronomique, collective). Le management d'une brigade et la gestion
d'entreprise occupent une place importante. Le diplômé peut débuter comme chef
de partie, second de cuisine, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de
direction.




La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des
élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en
hébergement.

Programme

-
Français



-
LV1



-
LV2



-
Economie
générale



-
Economie
d'entreprise et de gestion des ressources humaines



-
Droit



-
Gestion
comptable, financière, fiscale et travaux d'application



-
Mercatique
et travaux d'application



-
Sciences
appliquées à l'hôtellerie et à la restauration



-
Génie
culinaire



-
Restauration
et connaissance des boissons



-
Hébergement
et communication professionnelle



- Ingénierie et maintenance

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