BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
Ecole des Métiers Dijon Métropole
L'option management d'unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques
culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle,
gastronomique, collective). Le management d'une brigade et la gestion
d'entreprise occupent une place importante. Le diplômé peut débuter comme chef
de partie, second de cuisine, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de
direction.
La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des
élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en
hébergement.
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Français
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LV1
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LV2
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Economie
générale
-
Economie
d'entreprise et de gestion des ressources humaines
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Droit
-
Gestion
comptable, financière, fiscale et travaux d'application
-
Mercatique
et travaux d'application
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Sciences
appliquées à l'hôtellerie et à la restauration
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Génie
culinaire
-
Restauration
et connaissance des boissons
-
Hébergement
et communication professionnelle
- Ingénierie et maintenance
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