BTS dietetique et nutrition

ISFP

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1040000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Strasbourg
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du BTS diététique et Nutrition est un professionnel de la nutrition.
Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus.
Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins.
Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.

Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs.
Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée.

Enfin, il peut exercer son activité en libéral.

Programme

Bloc 1 – Élaborer et mettre en œuvre une démarche de soin diététique et nutritionnel
- Nutrition alimentation
- Diététique thérapeutique
- Environnement professionnel (numérique)
Bloc 2 – Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée
- Économie-gestion
- Environnement professionnel
- Activité technologique d'alimentation (Sécurité alimentaire, alimentation durable)
- Nutrition et alimentation
Bloc 3 – Intervenir en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition
- Nutrition alimentation
- ETP
- Activité technologique d'alimentation
- Environnement professionnel
Anglais (niveau B2 attendu)
Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition
- Biochimie
- Physiologie
- Microbiologie
- Physiopathologie

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