BTS dietetique et nutrition

ENSAO

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 20e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution...
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Programme
1.Sciences fondamentales :
-Biochimie et physiologie : Étude des processus biochimiques et physiologiques du corps humain en lien avec la nutrition.
-Microbiologie et toxicologie alimentaires : Analyse des micro-organismes et des toxines présents dans les aliments.
2.Alimentation et nutrition :
-Connaissance des aliments : Composition, propriétés nutritionnelles et qualité des aliments.
-Nutrition et alimentation : Besoins nutritionnels selon les âges et les états physiologiques.
3.Régimes et techniques culinaires :
-Régimes thérapeutiques : Élaboration de plans alimentaires adaptés aux pathologies.
-Techniques culinaires : Préparation et adaptation des repas en fonction des régimes.
4.Économie et gestion :
-Gestion appliquée : Notions de gestion, comptabilité et législation liées à la profession.
5.Communication et éducation :
-Techniques d'expression : Communication professionnelle et éducation en santé.
6.Stages pratiques :
-Stages en milieu professionnel : Application des connaissances en institutions de santé, restauration collective et autres structures.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page