BTS dietetique et nutrition
MEWO
Aptos;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:FR;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">Le
titulaire du BTS diététique est un professionnel de la nutrition.
Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité
des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et
peut élaborer des régimes et des menus.
Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins.
Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements
scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres
sportifs.
Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer
au contrôle qualité et à la recherche appliquée.
Enfin, il peut exercer son activité en libéral.
Aptos;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:FR;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">Enseignement
professionnel :
- Physiologie.
- Biochimie.
- Microbiologie.
- Nutrition et alimentation.
- Physiopathologie de la diététique.
- Diététique thérapeutique.
- Activités technologiques d'alimentation.
- Environnement professionnel.
Enseignement général :
- Culture générale et expression.
- Économie.
- Gestion.
- Anglais.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation