BTS dietetique et nutrition

3.14 Academy

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
4990 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 12e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Assurer le traitement diététique et l'éducation nutritionnelle des patients et de leur famille en fonction de la pathologie et des prescriptions médicales,
-Veiller au respect de l'hygiène et d'assurer l'information et la formation du personnel,
-Assurer la coresponsabilité de la prestation alimentaire globale,
-Conseiller les entreprises et collectivités,
-Élaborer les cahiers des charges, de suivre la législation et son application, la gestion dans les entreprises, les municipalités, les sociétés de restauration, les centres de loisirs,
-Assurer l'éducation et la prévention,
-Évaluer la qualité nutritionnelle des produits, Former en interne et d'informer en externe les publics.
Programme
Biochimie - Physiologie (160H)
-Enzymologie.
-Biochimie métabolique.
-Génétique moléculaire : Conservation, transmission et expression de l'information génétique.
-Organisation cellulaire et tissulaire des êtres vivants,
-Fonctions de l'organisme,
-Transmission de la vie et développement de l'enfant

Microbiologie - Virologie - Parasitologie - Toxicologie.
Travaux pratiques - Microbiologie :
-Microbiologie des aliments,
-Biochimie des aliments,
-Anatomie - histologie.

Connaissance des aliments : (160H)
- Nutrition et Alimentation : Besoins nutritionnels et apports recommandés pour les différentes catégories d'individus en fonction de l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie.
- Droit de l'alimentation.

Bases physiopathologiques de la diététique + Régimes. (158H)
Mise en oeuvre des techniques culinaires (195H)
Français - Sciences Humaines - Présentation des soutenances- anglais (195H)
Techniques culinaires. : Travaux pratiques (172H)
Économie et Gestion. (160H)

Stage obligatoire de 20 semaines en entreprise :
-10 semaines de stage Thérapeutiques
- 5 semaines de stage Restaurations Collectivités
- 5 semaines de stage Optionnel

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page