BTS dietetique et nutrition

Progress santé

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 10e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Préparer les personnes souhaitant obtenir le diplôme de diététicien.
La préparation s'effectue sur deux années.
-Acquérir les connaissances requises en biologie, sciences humaines, nutrition et les bases physiopathologiques de la diététique.
- Maîtriser les activités technologiques d'alimentation et les méthodologies des régimes.
-Connaître le cadre juridique de l'économie et de la gestion d'une entreprise.
Programme
Les matières enseignées sont: biochimie / physiologie / comptabilité / maths / science des aliments / nutrition / hygiène / marketing / droit / physiopathologie / régimes / Activité technologique d'alimentation / Psychologie / Anglais.

Contrôle continu avec un devoir sur table de 2 heures par semaine et 3 BTS blancs annuels.
Pour le BTS en alternance sous contrat d'apprentissage :
Les cours ont lieu les lundis et les mardis la 1ère année et les mercredis et jeudis la 2ème année.
Contrôle continu avec un devoir sur table de 1 DST par semaine et 3 BTS blancs annuels.
Le rythme des DST, des BTS Blancs et des rendus de rapports de stage impose une grande régularité tout au long de la formation.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page