BTS dietetique
Majy Insertion
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Former des professionnels de santé, spécialistes de la nutrition, capables d'exercer dans différents secteurs d'activité.
Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène.
Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne.
Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits.
Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationnaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations.
Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public ...
Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène.
Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne.
Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits.
Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationnaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations.
Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public ...
Programme
Au programme des cours, travaux dirigés (TD) et travaux pratiques (TP) :
français et sciences humaines
biochimie/biologie
nutrition et alimentation
bases physiopathologiques de la diététique
régimes
techniques culinaires
économie et gestion
langue vivante
français et sciences humaines
biochimie/biologie
nutrition et alimentation
bases physiopathologiques de la diététique
régimes
techniques culinaires
économie et gestion
langue vivante
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Nutrition - Diététique
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
DEFIS FORMATION
Nutrition diététique
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Paris
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Psychogenealogie
Delegue pharmaceutique
Dietetique Agde
Dietetique Albi
Dietetique Alès
Dietetique Allier
Dietetique Auch
Dietetique Avène
Dietetique Bagnols-sur-Cèze
Dietetique Balma
Dietetique Béziers
Dietetique Blagnac