BTS dietetique

CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
12 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 18e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Être un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution...
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Programme
Économie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien.
Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien.
Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée.
Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation.
Bases scientifiques de la diététique.
Bases physiopathologiques de la diététique.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page