BTS dietetique

E2SE Business School

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Caen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Acquérir des connaissances en biologie, biochimie, physiopathologie afin de réaliser des bilans alimentaires et ainsi élaborer des régimes nutritionnels adaptés.

Connaître les aliments et leurs effets.

Respecter les règles d'hygiène

Connaître les bases de la gestion d'entreprise
Programme
Enseignement théorique :

Biochimie et biologie

Économie et gestion

Nutrition et alimentation

Techniques culinaires

Bases physiopathologiques de la diététique

Régimes

Biochimie et physiologie


Épreuves obligatoires :

coefficient 3 :

- Bases physiopathologiques de la diététique

- Présentation et soutenance de mémoire


coefficient 2.5 :

- Étude de cas

- Mise en œuvre des techniques culinaires


coefficient 2 :

- Biochimie - physiologie

- Connaissance des aliments

- Économie et gestion


Épreuve facultative : langue vivante étrangère - coefficient 1


Stages pratiques : 20 semaines sur les deux ans

2 fois 3 semaines en restauration collective

4 semaines de stage à option

2 fois 5 semaines en milieu thérapeutique

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page