Brevet Technicien Superieur Agricole Qualite- Alimentation- Innovation et Maitrise Sanitaire

IFRIA HAUTS DE FRANCE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 80 - Corbie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le BTSa Bioqualim vise en priorité à former des professionnels capables de :

Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionnement

Planifier et coordonner les différentes phases du process

Veiller au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts

Respecter le système d'assurance qualité et s'assurer de l'application des consignes de sécurité et d'hygiène

Gérer et contrôler l'utilisation des équipements et la circulation des flux/matières

Procéder au diagnostic afin de prévenir les pannes
Programme
1350 heures de centre sur 2 ans
Blocs de compétences :

M 1 Inscription dans le monde d'aujourd'hui

M 2 Construction du projet personnel et professionnel

M 3 Communication

M 4 Management d'une équipe de travail

M 5 Elaboration d'un nouveau produit ou process

M 6 Garantie des performances de la ligne de production

M 7 Conduite d'une production agroalimentaire

M 8 Politique qualité et stratégie RSE de l'entreprise agroalimentaire
Unités d'enseignement :

Français

Education socio-culturelle

Sciences économiques, sociales, et de gestion

EPS

Enseignement d'Initiative Locale

Information-Documentation

Anglais

Communication

Economie et gestion d'entreprise

Mathématiques/Informatique et multimédias

Génie Alimentaire

Génie Industriel

Biologie / Microbiologie

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page