Brevet de maitrise Patissier chocolatier confiseur glacier traiteur -BM
CMA Formation Moselle - CFA de Metz
Le titulaire de la certification est un pâtissier hautement qualifié à même de :
- conseiller le client
- définir et organiser, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité la production de pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur
- Créer sa gamme de produits de pâtisserie
- Réaliser tous types de croquembouche - Créer et fabriquer sa gamme de produits de viennoiserie et de feuilletés - créer des produits de chocolat et de confiserie innovants - créer et réaliser des produits de glacerie : glace, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés
- réaliser une prestation traiteur - Contrôler la production du laboratoire - Créer, reprendre et développer une entreprise de pâtisserie-glacerie-confiserie-traiteur
- Promouvoir l'entreprise de pâtisserie - Analyser la santé financière, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l'activité. - Piloter au quotidien la rentabilité de l'entreprise de pâtisserie
- Gérer les ressources humaines - Former et accompagner l'apprenant en apprentissage - Echanger en langue étrangère
Gestion de la production
Production spécialisée
Création d'entreprise artisanale
Promotion commerciale
Gestion comptable et financière de l'entreprise artisanale
Gestion des ressources humaines
Formation professionnelle
Anglais professionnel
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation