BM Patissier Confiseur Glacier Traiteur - Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Laon
  • 62 - Saint-Martin-Boulogne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le titulaire du brevet de maitrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur assure les activités de production et de direction de l'entreprise artisanale :

  • Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisserie

  • Promouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications dans le domaine de la pâtisserie

  • Gérer financièrement et économiquement l'entreprise artisanale de pâtisserie

  • Gérer les ressources humaines de l'entreprise artisanale de pâtisserie

  • Former et accompagner le jeune en apprentissage dans le métier de pâtissier

  • Communiquer en anglais sur son métier, son activité

  • Superviser et réaliser tous types de fabrications de produits et de prestations de pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Programme
Gérer la production du laboratoire

Concevoir la production du laboratoire

Créer et gérer une entreprise de pâtisserie-chocolaterie-confiserie-glacerie-traiteur

Commercialiser les produits de l'entreprise de pâtisserie-chocolaterie-confiserie-glacerie-traiteur

Gérer les ressources humaines d'une entreprise de pâtisserie-chocolaterie-confiserie-glacerie-traiteur

 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page