Bachelor Thierry MARX

Keyce Academy - Collège de Paris

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
3 annees
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Mauguio
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

1.Déploiement de la stratégie de l'entreprise au sein de l'unité ou du département à piloter. La finalité est de coordonner l'ensemble des actions et des ressources pour atteindre les objectifs déterminés.
Le responsable d'unité opérationnelle traduit la stratégie générale de l'entreprise en politique marketing, commerciale, financière, garantit la transmission des éléments de stratégie aux collaborateurs, dans son unité ou département ou lorsqu'il seconde la direction, par unité ou département et donne du sens pour motiver les équipes.

  • Il met en oeuvre les procédures et prévisions d'activités en termes d'objectifs.
  • Il conduit les projets opérationnels, optimise et rentabilise l'unité, le département.
  • Il optimise l'utilisation des outils de gestion, de contrôle budgétaire, évalue la performance des unités (tableaux de bord, indicateurs ).
  • Il supervise la mise en oeuvre de la politique d'achat, d'approvisionnement et de logistique.
  • Le responsable d'unité opérationnelle gère et optimise la communication entre les collaborateurs et les managers. Il est le représentant des équipes et assure la communication transversale entre les unités. Il rend compte et est force de propositions. Il est le garant de la bonne communication entre la direction et les équipes.

2.Mise en oeuvre, gestion et contrôle des moyens à disposition des collaborateurs afin d'atteindre les objectifs et participer à la pérennité de l'entreprise.
Le responsable d'unité opérationnelle garantit et gère les moyens à disposition des collaborateurs pour atteindre leurs objectifs, applique la réglementation et met en conformité les unités.

  • Il assure le fonctionnement opérationnel de l'unité ou du service et gère les dysfonctionnements, prévient les risques et propose des actions correctives. Il agit pour l'entreprise dans sa globalité lorsqu'il seconde un dirigeant.
  • Il détecte, analyse et hiérarchise les risques de dysfonctionnement, les aléas et leurs impacts.
  • Il propose des modifications de procédures selon les changements imposés par l'activité.
  • Il optimise les adéquations entre les ressources humaines, les financements, les moyens et les objectifs de réussite d'un projet.
  • Il développe une gestion de projet Agile pour garantir la fluidité, l'implication des équipes et l'atteinte des objectifs en couts, délais et résultats attendus.

3.Coordination des moyens humains à la réussite de la stratégie de l'unité, du service, du département et la fluidité des interactions entre membres d'une équipe
Le responsable d'unité opérationnelle est amené à organiser, coordonner et contrôler les missions des collaborateurs, avec délégation.

  • Il manage la perfo
Programme

Middle management /

Etude de
marché & Analyse du secteur / Veille stratégique des fournisseurs



 Marketing
operational / Marketing digital / Achat et
approvisionnement



Gestion
budgétaire

 Culture
d'entreprise & Communication managériale



Outils de
gestion financière de l'entreprise / Gestion de
l'expérience client



Management
de la performance / Gestion
des Risques / gestion de crise

 Communication
interpersonnelle & Communication interne



Gestion de
projet /  Gestion
des Ressources Humaines / Gestion des plannings

 Recrutement / Management
d'équipe



Droit
social et du travail Vs Conventions Collectives



Techniques
culinaires / Alimentation
et agriculture

 Réalisation
et préparation professionnelle / Typologie
de restauration



Sommellerie

Cuisine
équitable et circuits courts



Démarche
de restauration Eco-responsable



Régimes
alimentaires et diététique



RSE &
Nouvelles pratiques de la cuisine dans le cadre du développement durable



Sécurité
alimentaire et sanitaire



Culture
organisationnelle créative



 Design
thinking



Innovation



Itération
agile



 Marketing
de la Gastronomie



Processus
créatifs




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