Bac pro metiers de l-accueil 1ere et Terminale

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 72 - Le Mans
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Compétences attestées :Gérer l'accueil multicanal à des fins d'information, d'orientation et de conseil
  • Gérer simultanément les activités
  • Prendre contact avec le public
  • Identifier la demande
  • Traiter la demande
  • Gérer les flux
  • Gérer les conflits
Gérer l'information et des prestations à des fins organisationnelles
  • Gérer l'information
  • Gérer des prestations internes et externes
  • Contribuer à la mise en œuvre de projet lié à l'accueil
Gérer la relation commerciale
  • Contribuer au développement de la relation commerciale
  • Satisfaire et fidéliser le public
  • Gérer les réclamations
Gérer l'information et des prestations à des fins organisationnelles
  • Gérer l'information
  • Gérer des prestations internes et externes
  • Contribuer à la mise en œuvre de projet lié à l'accueil
Les tâches réalisées par un agent d'accueil consistent à orienter, conseiller, informer les clients et visiteurs : il doit faire preuve de qualités relationnelles, adopter un comportement positif, savoir désamorcer les conflits. Les personnes chargées de l'accueil contribuent à véhiculer l'image et les valeurs de l'entreprise dans un environnement technologique omnicanal : borne interactive, automate, tablette et autres objets connectés sont des outils fréquemment rencontrés. Véritable ambassadeur de la démarche qualité client, l'agent d'accueil développe des techniques commerciales et connaît les argumentaires de vente.
Programme
  • BLOC 1 : Gestion de l'accueil multicanal à des fins d'information, d'orientation et de conseil
  • BLOC 2 : Gestion de l'information et des prestations à des fins organisationnelles
  • BLOC 3 : Gestion de la relation commerciale
  • Prévention santé environnement : le jeune est formé à la prévention en termes d'alimentation, d'addictions, gestion de budget ou encore de sexualité mais surtout celle des risques professionnels.
  • Économie Droit : environnement économique et juridique de l'entreprise et du métier.

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