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Formation de Formateur en Hygiène Alimentaire en 1 journée (distanciel)

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Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
En ligne
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1090 €
Durée
1jours soit 7heures
Niveau visé
Non diplômante
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Aucun Prérequis
Certifications
OPQF Datadock Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs

À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :

  • Acquérir les notions pédagogiques fondamentales permettant de mener à bien une formation
  • Agir en formateur face à un groupe
  • Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes
  • Connaître le monde microbien et les conséquences d'une mauvaise hygiène
  • Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l'HACCP
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication et les respecter
  • Être capable de concevoir un programme de formation aux BPH
Programme

Avant la formation :

  • Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation
  • Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes

 

Introduction à la Pédagogie pour Formateurs
  • Principes fondamentaux de la pédagogie adulte.
  • Techniques pour captiver et engager un groupe.

 

Construction et Animation de Formations
  • Méthodologie pour construire une session de formation : objectifs, contenu, supports.
  • Techniques d'animation : gestion du temps, interaction avec le groupe, évaluation des acquis.

 

Fondamentaux de l'Hygiène Alimentaire
  • Introduction au monde microbien : bactéries, virus, parasites.
  • Conséquences d'une mauvaise hygiène sur la santé et la sécurité alimentaire.

 

Réglementation et Principes HACCP
  • Vue d'ensemble des réglementations en vigueur en matière d'hygiène alimentaire.
  • Compréhension des 7 principes HACCP et leur application pratique.

 

Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication
  • Détail des BPH et leur importance dans la prévention des risques alimentaires.
  • Mesures de contrôle et procédures à mettre en place.

 

Conception d'un Programme de Formation aux BPH
  • Étapes pour la conception d'un programme de formation ciblé et efficace.
  • Exercices pratiques : élaboration d'un mini-programme de formation.

 

Ateliers Pratiques et Mise en Situation
  • Simulations d'animation de formation avec feedback constructif.
  • Mise en pratique des connaissances acquises à travers des études de cas.

Cette formation est temporairement suspendue.

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