
Diététique et nutrition en présentiel à Paris du 15 au 19 sept. 2025
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la nutrition dans le but de devenir conseiller en nutrition ou de compléter vos compétences (restauration, bien être, aide à la personne...).
Les objectifs pédagogiques sont :
- Acquérir des connaissances sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme
- Connaître les aliments et leur valeur nutritionnelle
- Maîtriser le rééquilibrage alimentaire et le plan alimentaire
- Appréhender les régimes, dont les régimes spécifiques
- Avoir les compétences requises pour être opérationnel rapidement au sein d'une entreprise ou bien dans le cadre d'une installation en libéral.
À l’issue de la formation vous obtiendrez une "Attestation de fin de formation"
Références :
- Ecole créée sur 30 ans d'expérience.
- Professeurs et formateurs experts dans leur domaine.
- Georges Blanc, Chef triplement étoilé, parrain d’honneur de l’École Enali.
Biochimie des aliments
Connaissance des aliments
Equilibre alimentaire pour des sujets bien portants
Régimes
Alimentation durable
Pratiques alimentaires
Hygiène et sécurité alimentaire
Accessible
dès 18 ans, sans diplôme
Formations courtes
Opérationnel rapidement
Formateurs pro.
Diplômés et expérimentés
À propos du centre ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
