Reconnaitre et cuisiner les plantes sauvages comestibles

Terre & Humanisme

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 07 - Lablachère
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Savoir observer son environnement proche pour reconnaître certaines variétés de plantes

  • Apprendre des bases de botanique élémentaire

  • Apprendre à limiter les risques de confusions avec les plantes toxiques, se doter des bons outils et réflexes pour une cueillette en toute sécurité
Programme

  • Réflexe de botanique élémentaire

  • Différence entre plantes comestibles et non comestibles

  • Reconnaissance d'une dizaine d'espèces de plantes sauvages comestibles

  • Cueillette, préparation et cuisine de ces variétés

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