Reconnaitre et cuisiner les plantes sauvages comestibles
Terre & Humanisme
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Savoir observer son environnement proche pour reconnaître certaines variétés de plantes
- Apprendre des bases de botanique élémentaire
- Apprendre à limiter les risques de confusions avec les plantes toxiques, se doter des bons outils et réflexes pour une cueillette en toute sécurité
Programme
- Réflexe de botanique élémentaire
- Différence entre plantes comestibles et non comestibles
- Reconnaissance d'une dizaine d'espèces de plantes sauvages comestibles
- Cueillette, préparation et cuisine de ces variétés
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Botanique
Plantes medicinales
Jardinier paysagiste
Jardinage
Ecologie
Energies renouvelables
Chimie
Eolienne
Urbanisme
Developpement durable
Nature
Botanique Agde
Plantes medicinales Aix-les-Bains
Plantes medicinales Albertville
Botanique Agen
Botanique Albi
Plantes medicinales Annecy
Plantes medicinales Annemasse
Botanique Alès
Botanique Alfortville
Plantes medicinales Aurillac