Passer sereinement en AOP trier- calibrer- conserver et reperer ses varietes de chataignes
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- L'appellation AOP « châtaignes d'Ardèche » contient 67 variétés et exige une bonne qualité sanitaire des fruits.
- Vous découvrirez les techniques de tri et de maintien de la qualité sanitaire des fruits, les demandes du cahier des charges AOP et apprendrez à distinguer vos variétés sur la base de vos échantillons.
Programme
- Point sur le cahier des charges AOP
- Point sur les pourritures et vers des fruits, qualité sanitaire des fruits.
- Différentes techniques de tri et de conservation des fruits.
- Critères de distinction des variétés (fruit, fleur, bogues, feuilles…)
- Atelier de reconnaissance des variétés sur la base des échantillons apportés par les stagiaires (fruits, feuilles, bogues).
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