Pack ouverture hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale et Permis d-exploitation

H & C Conseil _ site de Narbonne

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Narbonne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

- Maitriser
les règles d'hygiène et de prévention alimentaire.



- Appliquer
et respecter les bonnes pratiques d'hygiène et de prévention alimentaire.



- Connaitre
la réglementation en vigueur.



-
Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations
particulières de la vente d'alcool.



- Permettre
au débitant de boissons d'avoir une meilleure connaissance des nombreuses
normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont
applicables.



- Former
l'exploitant à la prévention et à la lutte contre l'abus d'alcool et aux
différentes nuisances que peuvent occasionnées l'exploitation mal contrôlée
d'un CHRD



- Connaître
les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.



- Connaître
les spécificités réglementaires locales et les obligations en matière
d'animation d'un débit de boissons.



- Acquérir
les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des
conditions d'Hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant
la satisfaction du client.








Programme

HACCP :

I. LA RÉGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE :

II. LE GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE. LA MÉTHODE HACCP LA TRAÇABILITÉ :

III. UTILISATION DU GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE :

IV. LES BONNES PRATIQUES :

V. LA TRAÇABILITÉ :

VI. LA MÉTHODE H.A.C.C.P. :

PRATIQUE SUR PLATEAU TECHNIQUE

______________________________________________________________

PERMIS D'EXPLOITATION :

01. PRESENTATION LIMINAIRE DE LA FORMATION

02. LE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE

03. LES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSONS A CONSOMMER SUR PLACE (CAFE, BRASSERIE, RESTAURANT…)

04. LES OBLIGATIONS D'EXPLOITATION

05. LA REGLEMENTATION LOCALE

06. MISES EN SITUATION ET EVALUATION DES CONNAISSANCES ACQUISES

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