Ouvrir son coffee shop 5 cafe

MAXICOFFEE ECOLE CAFE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Les Pennes-Mirabeau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
La formation débutera par du consulting. Nus vous donnerons l'ensemble des conseils nécessaires pour préparer votre ouverture : agencement, matériel, la rentabilité, offre coffee proposée ... Un accompagnement de A à Z en lien avec votre projet. Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer le moulin à café et extraire un espresso. Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : cœur, tulipe et rosetta. Le formateur vous présentera l'ensemble des méthodes douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous La formation se terminera avec une aide à la réalisation de votre carte.
Programme
Le consulting Faire son étude de marché Choisir le bon emplacement Faire le choix d'un concept Connaitre la législation applicable Concevoir l'aménagement Définir les moments clés dans un Coffee Shop Élaborer la carte salée sucréé Faire le choix de fabrication maison Concevoir des ateliers d'animation et co working Décider les journées brunch Le Barista Basic Gérer un espace de travail dédié au service du café Paramétrer et utiliser un moulin à café Extraire le café Réaliser le cappucino Nettoyer les différentes machines et organes Assurer la relation technico commerciale Le Latte Art Connaître l'origine du Latte Art Maitriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait Maitriser la réalisation du cœur sur l'espresso Maitriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso Maitriser la réalisation de la rosetta sur l'espresso Le Brewing Basic Définir le café de l'arbre à la tasse Préparer une méthode douce Votre projet dédié au café Créer votre future carte

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Formation Permis d'Exploitation

PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

ROUEN
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public

Quelle est votre situation ?

Haut de page