Operateur en production
ARDAN Centre-Val de Loire
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Fabrication des pates
Conditionnement
Préparation de commandes
Gestion de la boutique
Conditionnement
Préparation de commandes
Gestion de la boutique
Programme
Mettre en place les outils : installer les matrices, faire les réglages
Préparer les ingrédients : peser les matières premières (farines, eau, épices)
Lancer la production Alimenter la machine avec les ingrédients
Surveiller le déroulement de la fabrication, arrêter la machine si besoin
Transférer les pâtes dans le séchoir Ranger et nettoyer les outils et l'atelier
Préparer les emballages (sachets cristal) avec les étiquettes correspondantes aux pâtes et à jour (respect de la DDM ; n° de lot)
Régler la conditionneuse
Alimenter la machine en pâtes
Vérifier la conformité de l'emballage : fermetures (agrafes ou soudures)
Préparer les cartons
Mettre en carton, les annoter et les stocker
Ecrire les quantités, le type de pâte
Prélever les cartons (professionnels) ou sachets (particuliers) en respectant le bon de commande (références, quantités)
Préparer les colis pour la transport : outils de protection (frisures...)
Remplir les colis et les étiqueter
Vérifier la conformité des commandes avant leur expédition
Enregistrer les commandes préparées sur le support dédié
Vérifier la présence de toutes les références produits (farines pâtes, légumes secs, huiles, biscuits...)
Assurer l'approvisionnement en produits dans l'espace de vente
Accueillir, et conseiller les clients
Assurer l'encaissement en fonction des différents moyens de paiement
Noter les ventes de la demi-journée dans le carnet
Ranger et nettoyer la boutique
Préparer les ingrédients : peser les matières premières (farines, eau, épices)
Lancer la production Alimenter la machine avec les ingrédients
Surveiller le déroulement de la fabrication, arrêter la machine si besoin
Transférer les pâtes dans le séchoir Ranger et nettoyer les outils et l'atelier
Préparer les emballages (sachets cristal) avec les étiquettes correspondantes aux pâtes et à jour (respect de la DDM ; n° de lot)
Régler la conditionneuse
Alimenter la machine en pâtes
Vérifier la conformité de l'emballage : fermetures (agrafes ou soudures)
Préparer les cartons
Mettre en carton, les annoter et les stocker
Ecrire les quantités, le type de pâte
Prélever les cartons (professionnels) ou sachets (particuliers) en respectant le bon de commande (références, quantités)
Préparer les colis pour la transport : outils de protection (frisures...)
Remplir les colis et les étiqueter
Vérifier la conformité des commandes avant leur expédition
Enregistrer les commandes préparées sur le support dédié
Vérifier la présence de toutes les références produits (farines pâtes, légumes secs, huiles, biscuits...)
Assurer l'approvisionnement en produits dans l'espace de vente
Accueillir, et conseiller les clients
Assurer l'encaissement en fonction des différents moyens de paiement
Noter les ventes de la demi-journée dans le carnet
Ranger et nettoyer la boutique
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Technicien supérieur en production industrielle
CARQUEFOU

Finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
ICAM Nantes
Technicien supérieur méthodes d'industrialisation
CARQUEFOU

Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
ICAM Nantes
Green Belt Lean Office 5.0
LILLE

Non finançable CPF
En centre
Tout public
ICAM Lille
Formation White Belt Lean 5.0
LILLE

Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
ICAM Lille
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Industrie CPF
Industrie en Ligne
Chef de ligne
Chef de ligne CPF
Operateur de production
Conducteur de ligne
Technicien de maintenance industrielle
Soudeur-tig
Responsable de production
Directeur de production
Technicien de maintenance
Froid et climatisation
Chaudronnier
Nucleaire (nrbc)
Chef de ligne Agen
Conducteur de ligne Agen
Operateur de production Aix-les-Bains
Operateur de production Albertville
Conducteur de ligne Anglet
Chef de ligne Anglet
Chef de ligne Angoulême
Conducteur de ligne Angoulême
Operateur de production Annecy
Operateur de production Annemasse