Operateur en production

ARDAN Centre-Val de Loire

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 41 - Maves
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs
Fabrication des pates

Conditionnement

Préparation de commandes

Gestion de la boutique
Programme
Mettre en place les outils : installer les matrices, faire les réglages

Préparer les ingrédients : peser les matières premières (farines, eau, épices)

Lancer la production Alimenter la machine avec les ingrédients

Surveiller le déroulement de la fabrication, arrêter la machine si besoin

Transférer les pâtes dans le séchoir Ranger et nettoyer les outils et l'atelier

Préparer les emballages (sachets cristal) avec les étiquettes correspondantes aux pâtes et à jour (respect de la DDM ; n° de lot)

Régler la conditionneuse

Alimenter la machine en pâtes

Vérifier la conformité de l'emballage : fermetures (agrafes ou soudures)

Préparer les cartons

Mettre en carton, les annoter et les stocker

Ecrire les quantités, le type de pâte

Prélever les cartons (professionnels) ou sachets (particuliers) en respectant le bon de commande (références, quantités)

Préparer les colis pour la transport : outils de protection (frisures...)

Remplir les colis et les étiqueter

Vérifier la conformité des commandes avant leur expédition

Enregistrer les commandes préparées sur le support dédié

Vérifier la présence de toutes les références produits (farines pâtes, légumes secs, huiles, biscuits...)

Assurer l'approvisionnement en produits dans l'espace de vente

Accueillir, et conseiller les clients

Assurer l'encaissement en fonction des différents moyens de paiement

Noter les ventes de la demi-journée dans le carnet

Ranger et nettoyer la boutique

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page