Operateur de transformation en industrie alimentaire

IFRIA Bourgogne-Franche-Comté

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Chevigny-Saint-Sauveur
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Comprendre le fonctionnement de l'entreprise et adopter les principes de travail en équipe.

Connaître et appliquer les règles d'hygiène, qualité, sécurité, environnement, propres au secteur alimentaire.

Assurer des opérations de conduite de machines en effectuant les réglages et ajustements nécessaires à la qualité des produits (option conduite de machines)

Maitriser les actions de réception et préparation de commandes (option agent logistique)

Effectuer des opérations de maintenance de premier niveau.
Programme
Communication écrite et orale :

Les produits alimentaires : procédés de fabrication et modes de conservation

Les produits alimentaires

Les méthodes de transformation et de conservation des aliments

Les plans de contrôle en production

Qualité hygiène nettoyage désinfection

Qualité traçabilité contrôle

Gestion de l'environnement

Sécurité / gestes et postures

Gestion de production /Performance industrielle

Les technologies et fonctionnement des machines de conditionnement

Travaux pratiques conduite de machines

Maintenance de niveau 1

Mécanique de base

Pneumatique de base

Electrotechnique

Automatisme de base

Maintenance de niveau 2

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page