MODULE Transformer la production de fruits et legumes -presentiel

CFPPA VENOURS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 86 - Rouillé
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Ce module du BPREA spécialité maraichage est une formation courte certifiante permet à son titulaire de transformer les végétaux en compote, purée, coulis, conserves, soupes dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Le module : Transformer la production de fruits et légumes (présentiel)
Contenu pédagogique :
La règlementation : Paquet Hygiène et Plan de Maitrise Sanitaire
l'hygiène en atelier de transformation : le personnel, les locaux, le matériel…
Composition biochimique et intérêt nutritionnel des aliments Le végétal : une matière première vivante
Altérations microbiologiques et biochimiques des denrées alimentaires
Les techniques de conservation : la chaleur, le froid, le séchage et les autres…
La durée de vie des aliments : DLC ou DDM
Technologie des produits végétaux : compotes et purées, coulis, conserves, soupes.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page